Публикации

«Жизнь шире и богаче, чем литература»
Леонид Юзефович прочел для нас книгу «Психотерапевтические истории»
12 ЯНВ 2006 21:10
Мальчики и девочки
Оказывается, они по-разному реагируют на наши слова. Согласно исследованиям питерских нейропсихологов Тамары Хризман и Валентины Еремеевой, мальчика нужно подбодрить, девочке – несколько раз повторить.
09 ЯНВ 2006 17:59
О ком мы заботимся?
Женщины представляют большую опасность для самих себя, потому что пренебрегают своим здоровьем ради тех, кто им дорог.
09 ЯНВ 2006 17:43

Разбогатеть без эмоций
Похоже, удача сопутствует хладнокровным и бесстрашным. Группа американских ученых из Высшей школы бизнеса в Стэнфорде (GSB) и университетов Айовы и Карнеги-Меллон в Питтсбурге (University of Iowa, Carnegie Mellon University) обнаружила, что люди с ослабленными эмоциональными реакциями нередко принимают лучшие финансовые решения.
09 ЯНВ 2006 17:34
Эффект плацебо
Лечебный эффект лекарств-пустышек (плацебо) мы традиционно объясняем самовнушением: каждому третьему пациенту они приносят облегчение.
08 ЯНВ 2006 17:42
Дж. Натан «Мисима»
За неполные сорок пять лет жизни Юкио Мисима успел прославиться не только на литературном поприще, но и как спортсмен, актер, летчик, политик...
06 ЯНВ 2006 00:00

досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты