Публикации

Против деменции: «поделись апельсином»
Представьте, что рак груди воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Что не проводятся исследования и не ищутся новые лекарства, что никто не знает про раннюю диагностику и успешное излечение. В таком мире Саманта из «Секса в большом городе» умерла бы, а ее подруга Кэрри, сняв траурное платье, написала бы в своей колонке что-то вроде «Такое может случиться с каждой из нас».
17 ФЕВ 2016 14:00
«Без сахара» Д. Тейтельбаум, К. Фидлер
От шоколада, пончиков и варенья появляются лишние килограммы и высыпания на лице – кажется, это известно всем. Но вот то, что безобидный на вид сахар может вызывать бессонницу, чувство тревоги, приступы агрессии и даже синусит, мало кто из нас знает.
17 ФЕВ 2016 13:00
«Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье» С. Браун, К. Воган
В том, что игра как воздух необходима детям для развития, уже, кажется, никто не сомневается. Но игры взрослых до сих пор под подозрением: с точки зрения многих, это пустая трата времени, баловство, инфантилизм.
16 ФЕВ 2016 13:00

«Стареть не обязательно!» Б. Гиффорд
Для того чтобы провести это, без преувеличения захватывающее, расследование, специалисту по английскому языку и литературе Биллу Гиффорду пришлось получить базовые знания по биологии и медицине, проштудировать всю доступную научную литературу по проблеме старения, изучить десятки масштабных многолетних исследований, а в одном из них даже принять участие в качестве испытуемого.
14 ФЕВ 2016 12:00
Осознанные сновидения можно вызвать искусственно
Способность время от времени осознавать себя во сне проявляется лишь у каждого второго из нас. Остальным требуется специальная подготовка. Но теперь вызывать осознанные сновидения, возможно, станет проще – благодаря обычному электронному будильнику.
14 ФЕВ 2016 12:00
«Письменная практика «16 тем» Д. Кутузова
Нарративный психолог Дарья Кутузова разработала психотерапевтическую систему структурированного ежедневного письма.
12 ФЕВ 2016 11:00

«Осип Мандельштам: ворованный воздух» О. Лекманов
Вокруг Мандельштама, как вокруг любого известного человека, сложилась своя мифология, цементируют которую замечательные мемуары вдовы поэта Надежды Мандельштам (в исключительной пристрастности которой не усомнится никто).
08 ФЕВ 2016 10:00
«Смотри, что у тебя внутри» Р. Найт
Мы знаем, что микробы внутри нас делятся на полезных и вредных. Полезных нужно беречь и подкармливать йогуртами. Вредных – уничтожать с помощью антибиотиков.
07 ФЕВ 2016 12:00
«Витамания. История нашей одержимости витаминами» К. Прайс
Витамины – это религия современного человека, своего рода страховка жизни и благополучия, уверена научный журналист Кэтрин Прайс.
06 ФЕВ 2016 15:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты