Альберто Капатти, Массимо Монтанари «Итальянская кухня: история одной культуры»

На родине авторов эта книга была сочтена революционной.
alt

На родине авторов эта книга была сочтена революционной. Отказавшись от изучения мелких деталей вроде происхождения того или иного сорта пасты, лингвист Альберто Капатти и историк-медиевист Массимо Монтанари подошли к вопросам кулинарии с общекультурных и структурных позиций.

Взаимопроникновение господской и простонародной кухни, историческое противостояние меда и сахара, зависимость поварского костюма от военного – волей авторов эти и другие увлекательные подробности не превращаются в пеструю коллекцию разнородных фактов, но складываются в цельное и ясное исследование законов, по которым итальянская кухня развивалась со времен Древнего Рима и до наших дней.

НЛО, 480 с.

Текст: Галина Юзефович 
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
спецпроекты