65

Александр Генис «Странник. Путевая проза»

Путевые заметки Александра Гениса – это не просто доведенное до совершенства искусство table-talk’а, воркование о нарядных свадебных слонах в Дели, испанской «машине времени» – корриде, экзотической рыбалке на далеком канадском озере, японской подземке и гудзонских попугаях. Нет. Это философия путешествия, путешествия как состояния ума, души, тела.
Александр Генис «Странник. Путевая проза»

Путевые заметки Александра Гениса – это не просто доведенное до совершенства искусство table-talk’а, воркование о нарядных свадебных слонах в Дели, испанской «машине времени» – корриде, экзотической рыбалке на далеком канадском озере, японской подземке и гудзонских попугаях. Нет. Это философия путешествия, путешествия как состояния ума, души, тела. Все подмеченные сценки и детали Генис неизменно сопровождает размышлениями, раздвигающими рамки только что описанного места до масштабов Вселенной. И в итоге все снова сводится к разговору о человеке и о самом себе. Потому что путешествие – это «опыт самопознания: физическое перемещение с духовными последствиями. Встроив себя в пейзаж, автор его навсегда меняет». Эссе Александра Гениса – набор цветных открыток с навсегда измененными им пейзажами.

НЛО, 144 с.

Майя Кучерская

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты