73

Альфред Деблин «Горы моря и гиганты»

От книги «Горы моря и гиганты» (1924) немецкого писателя Альфреда Деблина, автора знаменитого «Берлин, Александерплац» (Амфора, 2000), буквально чуть не сносит крышу.
Альфред Деблин «Горы моря и гиганты»

От книги «Горы моря и гиганты» (1924) немецкого писателя Альфреда Деблина, автора знаменитого «Берлин, Александерплац» (Амфора, 2000), буквально чуть не сносит крышу. Океан вздымается водяной горой, небо взрывается, земля трещит по швам. Все потому, что люди растапливают жаром исландских вулканов Гренландию, отчего чудовища мелового периода оживают. Так Деблин увидел будущее человечества XXIII–XXVII веков. И описал геологические процессы и климатические изменения – льды, дожди, гудение плазмы – с такой мощью и страстью, как иные описывают любовные свидания. Сам он назвал эту книгу «умиротворяющей и прославляющей песней в честь великих материнских сил». Вот уж ничего умиротворяющего. Но после нее легко ощутить: земля – действительно живое существо, а мы ее дети.

ИЗДАТЕЛЬСТВО ИВАНА ЛИМБАХА, 792 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты