166

Дао школьника

Боевые искусства, такие, как карате и таэквондо, способны корректировать здоровье и поведение детей. Школьники становятся более уравновешенными, сдержанными и внимательными.
alt ФОТО Shutterstock.com 

Боевые искусства, такие, как карате и таэквондо, способны корректировать здоровье и поведение детей. Школьники становятся более уравновешенными, сдержанными и внимательными. Американский детский психотерапевт Патриция Куинн (Patricia Quinn) считает, что характерные для боевых искусств ритуалы (приветствия, поклоны, выражение почтения учителю), так же как ритмичность и многократность повторения движений, особенно полезны детям рассеянным и гиперактивным: ребенок становится более серьезным и сосредоточенным, меньше отвлекается, и ему легче контролировать себя.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты