96

Давайте договоримся!

От чего зависит благополучный исход любого конфликта – будь то ссора соседей, разногласия между государствами или военно-политический кризис?
Давайте договоримся!

От чего зависит благополучный исход любого конфликта – будь то ссора соседей, разногласия между государствами или военно-политический кризис? Эксперимент психолога Дэвида Уинтера (David Winter) из Мичиганского университета (США) подтвердил то, о чем мы догадывались: шансы на позитивный результат выше, когда участники готовы разбираться в сложных взаимоотношениях и нацелены на конструктивный результат, а стремление доказать свое превосходство, склонность разрубать узлы одним ударом к добру не приводят. Неожиданно выяснилось, что повышенное чувство ответственности также усугубляет ситуацию. Объясняется это, видимо, тем, что разрешить конфликт невозможно односторонними усилиями: необходимы взаимодействие и гибкий баланс обоюдной ответственности.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты