122
PSYCHOLOGIES №118

«Демократия» А. Магун

В позднесоветские годы был популярен анекдот о том, что «Книга о вкусной и здоровой пище» отнесена к разряду запрещенной литературы.
Демократия

Печально, конечно, что сегодня он приходит на ум в связи с выходом книги «Демократия», но что поделать. Зато приятно, что именно этой книгой решил открыть свою новую серию «Азбука понятий» Европейский университет в Санкт-Петербурге. Удобный карманный формат, «полутвердая» обложка и отличное полиграфическое исполнение – хорошая заявка на библиотеку качественных справочных изданий. Тем более, что и содержание – под стать исполнению. Политолог Артемий Магун доходчиво и без эмоций рассказывает о том, как зарождалась демократия, отчего сегодня это слово вдруг оказалось почти ругательным, в чем причины кризиса современной демократии, почему этому кризису отчасти поспособствовало крушение главного антагониста демократических идей – коммунизма… Ну и еще о множестве других важных и полезных вещей, которые про демократию определенно стоит знать. Хотя бы в теории.

Европейский университет в Санкт-Петербурге, 154 с.

Демократия А. Магун
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты