350
PSYCHOLOGIES №10

«Дети в сети» Галина Мурсалиева

Шокирующая публикация журналистки Галины Мурсалиевой в «Новой газете» (от 16 мая 2016 года) о «группах смерти» в социальных сетях и связанных с ними сериях подростковых суицидов получила огромный резонанс. Она вызвала волну паники среди родителей, но вместе с тем и официальные проверки и частные расследования, которые помогли спасти жизни десяткам детей.
Дети в сети

Новые данные, которые появились у Галины Мурсалиевой после выхода статьи, позволили ей описать принципы работы деструктивных сект более подробно. «Суммируя все, что теперь известно, можно с уверенностью сказать, что «Группы смерти» – крупный, хорошо продуманный и щедро профинансированный проект», – заключает автор. Перед этими группами особенно беззащитны подростки в нестабильном психическом состоянии. Родители должны быть предельно к ним внимательны и в случае малейших подозрений обращаться за поддержкой к специалистам.

АСТ, 320 с.

Дети в сети
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты