710
PSYCHOLOGIES №8

«Дримтендинг. Метод исцеления сновидениями» Стивен Айзенстат

Цадик (на иврите «праведник») бежит из дореволюционной Беларуси в Пасадену, работает сапожником. У него большая семья и долгая жизнь.
«Дримтендинг. Метод исцеления сновидениями» Стивен Айзенстат

Спустя годы после смерти он во сне рассказывает своему правнуку, где найти написанную им рукопись. История эта сама похожа на сновидение. Ведь сны снятся не только нам, но и миру, утверждает автор, тот самый правнук: он уже был психологом, когда познакомился с мудростью прадеда, согласился с его мыслью, что все на свете живое, и начал создавать свою практику «живого сна». Неверно, считает он, выяснять «значение» сна, прикладывая умственные усилия: «Если относиться к сновидению с позиции какой-либо системы интерпретации или оценок, то живой образ… умирает». Он предлагает иную установку – «на встречу с чудесным, любопытство и присутствие в настоящем» и систему упражнений, которые помогут это осуществить.

Добросвет, Городец, 240 с.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты