612

Хорхе Букай «Письма Клаудии»

Этот роман в письмах - отличная книга для всех, кто хочет узнать о психологии побольше, но не готов пока засесть за изучение научных монографий. Это уже третья книга аргентинского психолога Хорхе Букая на русском языке.
Хорхе Букай «Письма Клаудии»

Этот роман в письмах – отличная книга для всех, кто хочет узнать о психологии побольше, но не готов пока засесть за изучение научных монографий. Это уже третья книга аргентинского психолога Хорхе Букая на русском языке. Букай обращается к форме эпистолярного романа, герой которого – он сам. Он пишет письма молодой девушке, своей бывшей пациентке, отвечая на ее вопросы о смысле жизни, о дружбе и любви… и о психотерапии как науке и искусстве. Герой рассказывает своей юной подруге о том, что такое невроз, как мы используем психологические защиты, подобные проекции, интроекции или идентификации, в какие игры играют люди по теории Эрика Берна и, конечно же, что такое гештальт – ведь именно в этом направлении психотерапии работает сам автор.

Издательский Дом Мещерякова, 256 с.

Купить на Озоне

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты