69

Кому информация, кому – общение

Гендерные различия сохраняются и в виртуальном пространстве, подтвердили исследователи компании Pew Internet & American Life Project.
alt

Как и предполагалось, к Интернету чаще подключаются мужчины. Они проводят в Сети больше времени, много читают, активнее собирают информацию и охотнее используют последние технологии. А женщины с особым энтузиазмом пользуются электронной почтой. Интернет для них – ценная возможность поддерживать отношения со множеством людей и общаться на самые разные темы.

Мужчины если и пишут мейлы, то лаконично и по делу. Все мы одинаково активно пользуемся интернет-магазинами. Однако мужчины чаще совершают сделки через Интернет, участвуют в аукционах, покупают ценные бумаги и оплачивают счета.

www.pewinternet.org

Текст: Илья Шабшин
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты