331
PSYCHOLOGIES №34

Любовь сильнее генов

Теплые отношения в семье могут снизить риск серьезных заболеваний, даже если к ним есть генетическая предрасположенность.
alt

Группа исследователей Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (США) под руководством профессора Шелли Тейлора (Shelley Taylor) попыталась выяснить, насколько всемогущ «ген депрессии» 5HTTLPR. Оказалось, что те носители гена, кого окружали взаимная любовь и поддержка, крайне редко страдают от депрессий: «нехороший» ген практически себя не проявляет.

читайте такжеКак наш стресс отражается на здоровье наших детей?
Текст: Анна Леонтьева
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты