2 842
PSYCHOLOGIES №10

«Мозг на пенсии. Научный взгляд на преклонный возраст» Андре Алеман

Почему пожилые жители китайских деревень в меньшей степени страдают от проблем с памятью, чем пожилые жители западных стран?
Мозг на пенсии

Все ли предрасположены к болезни Альцгеймера? Имеет ли преимущество мозг старого человека перед мозгом молодого? Почему один человек и в 100 лет остается здоровым и бодрым, а другой уже в 60 жалуется на возрастные проблемы? На эти и многие другие животрепещущие вопросы, связанные со старостью, отвечает профессор когнитивной нейропсихологии Университета Гронингена (Нидерланды) Андре Алеман, который исследует функции мозга у пожилых людей. Как выясняется, старение может быть «успешным», и существуют научно доказанные приемы, позволяющие затормозить, а то и повернуть вспять процесс старения мозга.

Манн, Иванов и Фербер, 192 с.

Мозг на пенсии
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты