155

Позитивное детство

Дошкольники думают о людях гораздо лучше, чем это принято в мире взрослых, они настроены доброжелательно и скорее оправдают другого, чем осудят.
alt

Дошкольники думают о людях гораздо лучше, чем это принято в мире взрослых, они настроены доброжелательно и скорее оправдают другого, чем осудят. Психологи из университета Уэйк Форест (США) читали детям 3–6 лет сказки и предлагали оценить действия героев, охарактеризовав их как «злых» или «добрых». Персонажа, совершившего хороший поступок лишь один раз, дети сразу называли «добрым». А вот чтобы попасть в категорию «злых», герою нужно было сотворить не меньше пяти плохих дел.

читайте такжеТал Бен-Шахар: «Я ошибался насчет формулы счастья»
Текст: Дарья Михеева
Источник фотографий: Наталья Кундухова
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты