183

Саша Соколов «Триптих»

Саша Соколов – легендарный автор «Школы для дураков», таинственный житель мира, который на e-mail отвечает отсканированными письмами, написанными ручкой, – после многолетнего молчания выпустил первую художественную книгу.
Саша Соколов «Триптих»

Саша Соколов – легендарный автор «Школы для дураков», таинственный житель мира, который на e-mail отвечает отсканированными письмами, написанными ручкой, – после многолетнего молчания выпустил первую художественную книгу. Это «проэзия», три поэмы, написанные свободным стихом, с едва проступающим сюжетом. Гораздо больше, чем сюжет, нашего «прозопоэта» занимает речь, язык, на котором писали Пушкин и Бунин. Саша Соколов мнет, трет в пальцах слова, идиомы, метафоры, архаизмы, вдыхает и каким-то невероятным образом передает источаемые при этом тончайшие ароматы, вновь демонстрируя – безмерна власть слова, междометия, паузы: «голосами людей, тонко чувствующих красоту момента: смотрите, конец цитаты совпал с окончанием темноты, забрезжило, быстро светает...»

ОГИ, 268 с.

Майя Кучерская

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты