346

«В активном поиске» Азиса Ансари и Эрика Клиненберга

Большой шутник на тему любви, популярный американский стендап-комик Азиз Ансари в паре с профессором социологии Нью-Йоркского университета Эриком Клиненбергом провели двухлетнее масштабное исследование о романтических отношениях.
В активном поиске

Сотни интервью, онлайн-опросы, фокус-группы по всему миру, комментарии ведущих социологов и психологов, чтобы понять, что изменилось, а что осталось прежним. Вывод напрашивается такой: люди прошлого хотели просто жить спокойно и семейно, а современники выбирают метаться в поисках идеальной любви. С позиции эмоций изменений почти нет: хочется быть любимым и счастливым всю жизнь, а испытывать боль не хочется. Сложности коммуникации все те же, только выражаются теперь иначе: «Позвонить? Или послать смс?» или: «Почему он послал мне смайлик с пиццей?» Словом, повода нагнетать драматизм авторы не видят.

Манн, Иванов и Фербер, 288 с.

В активном поиске
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты