61

Захар Прилепин «Черная обезьяна»

Лучше всего Захар Прилепин описывает детей, красивых девушек и щенков. В природе его восторга перед ними тоже есть что-то щенячье – добродушное и нежное. Свет этой нежности пробивается сквозь его прозу, порой независимо от сюжета.
Захар Прилепин «Черная обезьяна»

Лучше всего Захар Прилепин описывает детей, красивых девушек и щенков. В природе его восторга перед ними тоже есть что-то щенячье – добродушное и нежное. Свет этой нежности пробивается сквозь его прозу, порой независимо от сюжета. В принципе его новый роман – о метаниях молодого писателя. Побывав на экскурсии в спецтюрьме, где сидят убийцы и насильники, герой пытается понять, какова природа человеческой жестокости. И не может. Зато видит в собственной дочке «цветочный горшок с лобастым цветком», а в стремительном сыне – летящий солнечный велосипед. Ради таких неожиданных ракурсов и теплых смайликов, которые автор посылает нам поверх голов героев, и стоит читать книгу.

АСТ, АСТРЕЛЬ, 288 с.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты