792
PSYCHOLOGIES №4

«Заповедный мир детства» Ф. Дольто

В 1976 году Франсуаза Дольто, знаменитый французский педиатр и психоаналитик, приняла участие в цикле радио­передач на самые острые темы, интересовавшие тогда родителей. Надо сказать, они не слишком отличаются от проблем нынешних.
Заповедный мир детства

Как любить ребенка? И что значит – любить? Как понять себя в своей родительской роли? О чем бы ни заходила речь: о капризах и истериках, успеваемости, агрессивности, детской сексуальности, депрессии, разводе родителей, – Франсуаза Дольто всякий раз помогала слушателям увидеть ситуацию глазами ребенка и найти бережный способ ее разрешить.

Эти беседы в эфире и легли в основу книги. Рекомендации Дольто звучат очень актуально: возможно, она опередила свое время, но не исключено, что проблемы детей и родителей за 40 лет не изменились.

РАМА Паблишинг, 640 с.

Заповедный мир детства Ф. Дольто
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты