125

Здоровая справедивость

Если на работе к нам относятся справедливо, мы гораздо меньше рискуем заполучить стенокардию или инфаркт миокарда, чем коллеги, которые чувствуют по отношению к себе пренебрежение или терпят незаслуженную обиду.
alt

Это подтверждают данные масштабного исследования группы ученых из Финляндии – доктора Мики Кивимяки (Mika Kivimäki) и др. – и Англии – профессоров Джейн Ферри, Эрика Браннера (Jane E. Ferrie, Eric Brunner) и др. Ученые наблюдали за 6400 мужчинами – служащими разных компаний – в течение 15 лет. Их вывод: несправедливое отношение действует на нас сильнее, чем такие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как курение, употребление алкоголя, гипертония, ожирение или высокая физическая нагрузка.

Текст: Алиса Кобозева
Источник фотографий: Dreamstime.com
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты