Статьи

Катерина Януш, Мерви Линдман «Как я появился на свет»
Говорить с детьми о сексе, беременности и родах всегда непросто – слишком уж велик риск скатиться в грубый физиологизм или излишнюю витиеватость. Писательница Катерина Януш и художница Мерви Линдман поставили себе задачу помочь родителям, испытывающим затруднения при разговоре на эти щекотливые темы.
10 ОКТ 2006 00:00
Точные вопросы о главном
Как жить дальше? Это решение нам слишком часто приходится принимать сгоряча. Предлагаем вам обратное: попробовать разобраться в ситуации заранее – с холодной головой, пока не разразился кризис. В этом нам помогут советы наших экспертов: Анны Варги, Леонида Кроля, Вадима Петровского и Жака Саломе (Jacques Salome).
04 ОКТ 2006 00:00
Секс против мигрени
«Не сегодня — у меня болит голова!» — такова хрестоматийная форма отказа от нежелательного секса. В ее правдивости есть все основания усомниться.
29 СЕНТ 2006 00:00

Николай Бердяев, пророк свободы
Россия не славилась сильными философами, но Серебряный век подарил нам разом и Льва Шестова, и Семена Франка, и Сергея Булгакова. Но даже среди этих мыслителей Бердяев выделялся своим блеском. Непревзойденный спорщик, он и внешне был очень хорош собой – бледнолицый аристократ с черными кудрями до плеч.
19 СЕНТ 2006 14:41
Делать уроки... без стресса
Скучная повинность для детей, нервное и тягостное дело для родителей… И это неправильно! Восемь практических советов о том, как уйти от стресса и получить от домашних заданий хоть немного удовольствия.
19 СЕНТ 2006 00:00
Научиться слушать тишину
Постоянный шум становится одним из самых сильных стрессов современного большого города. Как влияют уже ставшие привычными децибелы на наше здоровье?
14 СЕНТ 2006 00:00

Он, она и математика
Расхожее мнение гласит, что в точных науках мужчины добиваются больших успехов, чем женщины.
21 АВГ 2006 00:00
Нагота: анатомия наших чувств
Тело и лето — слова-анаграммы: в них словно закодирована особая связь. Избавляясь от одежд, мы открываем свое тело солнцу, ласковому ветерку… и взглядам окружающих.
15 АВГ 2006 00:00
7 рецептов против страха
Позвонит или не позвонит? Подойдем ли мы друг другу? Насколько серьезные у нас отношения? Сможем ли мы жить вместе? Отношения в паре строятся шаг за шагом и проходят определенные этапы развития. Советы психотерапевта Светланы Кривцовой.
11 АВГ 2006 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты