Статьи

Вкус упаковки
Мощное влияние рекламы на неокрепшие умы и... здоровье юных граждан подтвердили психологи и эксперты по детскому ожирению Стэнфордского университета (США). Детям от трех до пяти лет предложили на пробу по паре абсолютно идентичных продуктов – в фирменных пакетиках «Макдоналдса» и в безымянной упаковке – и попросили выбрать тот продукт, что кажется вкусней.
24 ОКТ 2007 00:00
Кто такие педофилы на самом деле?
Каждую неделю выпуски теленовостей приносят сюжеты, слушать которые почти невозможно: похищен, убит, изнасилован ребенок, раскрыта сеть распространителей детской порнографии... Кто и почему оказывается способным на такие поступки?
24 ОКТ 2007 00:00
Как выйти из круга
От ревности сложно излечиться, но можно научиться с ней справляться — в этом помогают разные виды психотерапии. Семейный психотерапевт Инна Хамитова и нарративный психолог Екатерина Дайчик рассказывают о том, как это происходит.
24 ОКТ 2007 00:00

Иван Пущин, воплощение благородства
Мы все учили наизусть: «Мой первый друг, мой друг бесценный…» И любили неизвестного Пущина уже потому, что его любил Пушкин. Разве этого мало? Безусловно, если знать его лучше.
18 ОКТ 2007 15:43
Обремененные с рождения
Хорошему человеку свойственно отвечать за свои поступки. Хотя порой наше чувство ответственности «зашкаливает», становясь тяжелым грузом. Нам стоит научиться отличать продуктивное чувство вины, которое побуждает нас исправлять свои ошибки и меняться к лучшему, от того, что бесполезной ношей отягощает нашу жить.
16 ОКТ 2007 00:00
«Обновить взгляд на себя»
Адольф Хараш прочел для нас книгу Ошо «Мастер».
11 ОКТ 2007 00:00

Почувствовать чужую боль как свою
Когда мы страдаем, наш организм мобилизуется, чтобы выстоять. Это хорошо известная реакция: в бой или в бегство! Но откуда возникает ощущение, будто мы испытываем боль другого человека? Откуда этот мощный порыв — облегчить страдания другого, словно сейчас больно именно нам самим?
03 ОКТ 2007 08:42
Андре Конт-Спонвиль: «Высота духа доступна не только верующим»
В своих книгах Андре Конт-Спонвиль (AndreComte-Sponville) описывает духовность, в которой нет ни Бога, ни религии. Он призывает к терпимости и открытости и намечает путь, идя по которому неверующие могут наполнить свою внутреннюю жизнь.
03 ОКТ 2007 00:00
«Анализ помогает найти настоящие причины»
Среди различных видов психотерапии особое внимание чувству вины уделяет психоанализ. Как он его трактует? Как предлагает нам обрести внутреннюю свободу? Объяснения психоаналитика.
01 ОКТ 2007 20:20
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты