Статьи

Оценить себя по достоинству
Позитивная самооценка стала одним из непременных атрибутов жизни успешного человека. Почему сегодня она так важна для каждого из нас? И вообще — что это такое? Имеет ли смысл работать над ней или же это врожденная данность? Мнение экзистенциального психотерапевта Светланы Кривцовой.
03 МАР 2007 15:07
Меня пугает вид крови
Видеть кровь всегда нелегко, но для некоторых из нас такие моменты становятся настоящим испытанием. Откуда возникают столь сильные эмоции и можно ли их преодолеть?
03 МАР 2007 14:59
Эго: уроки прямого эфира
Глядя на телезвезд, легко поверить, что они живут в каком-то ином мире – полном приятных вещей, лишенном повседневных проблем. Но такое особое положение способно вызвать... особо сильную форму зависимости. Взгляд по ту сторону экрана и свидетельства от первого лица.
03 МАР 2007 14:53

Франсуаза Дольто, с уважением к детям
Среди классиков детского психоанализа Франсуаза Дольто занимает особое место. Еще в восемь лет она решила, что станет «»: девочка росла в большой семье и видела, что многие болезни на самом деле телесные реакции детей на сложности в отношениях с родителями и другими близкими людьми. Зачем брату вызвали врача, прописали диету и постельный режим, ведь живот заболел у него после того, как за обедом поругались двое взрослых домочадцев! Если бы врач разобрался в этом, то лечение, возможно, и не понадобилось бы. Таким понимающим врачом она и решила стать, и дальнейшие события лишь укрепили ее стремление.
21 ФЕВ 2007 15:20
А. Реана «Психология подростка»
У родителей подростка порой буквально опускаются руки: понять причину совершенно неадекватного, на их взгляд, поведения сына или дочери непросто.
20 ФЕВ 2007 00:00
Эрнст Ханфштангль «Мой друг Адольф, мой враг Гитлер»
Пятнадцать лет, с 1922 по 1937 год, Эрнст Ханфштангль – блестящий интеллектуал и выпускник Гарварда – оставался одним из ближайших друзей и сподвижников Гитлера.
19 ФЕВ 2007 00:00

Почему мы так любим фотографировать
Фотография сегодня – одно из самых популярных хобби: все больше людей записываются на фотокурсы, выкладывают свои снимки в интернете, обсуждают с друзьями вопросы композиции… Да, техническая сторона дела становится все проще, а необходимая аппаратура – все доступнее. Но только ли в этом дело? Слово нашим экспертам.
07 ФЕВ 2007 21:21
Игра гормонов
Почему, проиграв сопернику, одни из нас отступают, а другие предпринимают попытку взять реванш?
07 ФЕВ 2007 21:18
Возьмемся за руки
Когда напряжение на работе слишком велико, когда страшно узнать результаты медицинского обследования или когда самолет попадает в зону турбулентности, возьмите за руку близкого человека, и вы почувствуете себя легче.
07 ФЕВ 2007 21:15
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты