Статьи

Какова ваша роль в семье?
Представим себе, что семья – это дом с входной дверью, комнатами, лестницей, крышей… Какой частью этого дома будете вы? Мощной опорной стеной или легкой садовой беседкой? Как воспринимают вас ваши родные? Важно понять, какое место в семейной конструкции вы неосознанно занимаете, чтобы при желании можно было его изменить.
10 ДЕК 2006 19:26
Почему нам так важны новогодние ритуалы?
Представление о том, что значит встретить Новый год «как полагается», есть у каждого. Елка, баня с друзьями, пепел записки с желанием в бокале шампанского, цвет одежды и блюда по китайскому календарю… Что означают для нас эти ритуалы? Мы обратились за ответом к нашим экспертам.
05 ДЕК 2006 18:19
Уйти в себя – понять других
Принято думать, что медитация делает нас более спокойными и отрешенными. Но, как оказалось, состояние глубокой сосредоточенности и концентрации внимания повышают чувствительность к эмоциям других людей.
22 НОЯ 2006 00:00

Берегите время
Известно, что наркотическая зависимость влияет на многие психические процессы: ощущение, восприятие, память.
15 НОЯ 2006 00:00
Что могут «лекарства для души»
Мы мало знаем об этих препаратах, а потому нередко относимся к ним с опаской. Стоит ли к ним прибегать? Как их использовать и вовремя прекратить прием? На эти вопросы мы попросили ответить специалистов.
10 НОЯ 2006 00:00
Все зачтется
«Стоит ли подробно изучать курс ботаники или читать всего Толстого? – нередко спрашивают родители. – Ведь эти знания вряд ли понадобятся каждому ребенку в будущем…»
10 НОЯ 2006 00:00

Независимость суждения?
Мнение окружающих влияет на нас гораздо сильнее, чем нам хочется думать.
02 НОЯ 2006 00:00
Желать бессознательно
Даже если женщины этого не признают или не осознают, их возбуждают сцены ярко выраженного сексуального характера c участием обнаженных гомо- и гетеросексуалов и даже спаривающихся приматов.
01 НОЯ 2006 00:00
Эпоха, рождающая тревоги
Мы боимся потерять близких или средства к существованию, оказаться жертвой катастрофы, СПИДа или теракта… Объективно наша жизнь сегодня более стабильна по сравнению с той, какой она была даже несколько лет назад – но спокойнее мы себя не ощущаем. Почему?
26 ОКТ 2006 00:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
30 сентября — 7 октября

Полезное путешествие в Грузию

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты