Статьи

Политика ни при чем
Классовая принадлежность, жизненный опыт – что влияет на наши политические предпочтения?
26 ОКТ 2007 00:00
Почему нам нравится демонстрировать свою частную жизнь?
В последние годы новые возможности Интернета позволяют вывешивать на сайтах свои личные фото или видеоклипы с дней рождения, вечеринок... На форумах, куда имеет доступ любой посетитель, и в блогах многие охотно делятся фактами личной жизни. Почему мы обнажаемся для чужих людей?
24 ОКТ 2007 00:00
Вкус упаковки
Мощное влияние рекламы на неокрепшие умы и... здоровье юных граждан подтвердили психологи и эксперты по детскому ожирению Стэнфордского университета (США). Детям от трех до пяти лет предложили на пробу по паре абсолютно идентичных продуктов – в фирменных пакетиках «Макдоналдса» и в безымянной упаковке – и попросили выбрать тот продукт, что кажется вкусней.
24 ОКТ 2007 00:00

Элхонон Голдберг «Парадокс мудрости»
На протяжении десятилетий ученые были убеждены, что функции мозга с возрастом ухудшаются.
22 ОКТ 2007 00:00
Инфернальный круг ревности
Полагать себя обманутым, преданным, забытым - что может быть невыносимее и банальней ревности? Но если это чувство в разной степени присуще каждому из нас, то наше умение его переживать говорит о душевной зрелости.
22 ОКТ 2007 00:00
Иван Пущин, воплощение благородства
Мы все учили наизусть: «Мой первый друг, мой друг бесценный…» И любили неизвестного Пущина уже потому, что его любил Пушкин. Разве этого мало? Безусловно, если знать его лучше.
18 ОКТ 2007 15:43

Еда как способ общения
Во время длительной (дольше 11 минут) трапезы и в большой компании дети едят гораздо лучше обычного – такой любопытный факт обнаружили Джулия Люменг (Julie Lumeng) и Катерина Хиллман (Katherine Hillman) из университета Мичигана (США), наблюдая за обедами дошкольников.
09 ОКТ 2007 00:00
Карл Густав Юнг, Мишель Фуко «Матрица безумия»
Что представляет собой безумие? Почему этот недуг столь распространен? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному.
09 ОКТ 2007 00:00
Почувствовать чужую боль как свою
Когда мы страдаем, наш организм мобилизуется, чтобы выстоять. Это хорошо известная реакция: в бой или в бегство! Но откуда возникает ощущение, будто мы испытываем боль другого человека? Откуда этот мощный порыв — облегчить страдания другого, словно сейчас больно именно нам самим?
03 ОКТ 2007 08:42
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты