Статьи

Взросление откладывается
Принято считать, что в результате переживания кризиса подросткового возраста у молодых людей впервые возникает чувство взрослости, желание самому принимать решения и отвечать за них, адекватно реагировать на ситуацию.
02 АВГ 2006 00:00
Клиент-центрированная психотерапия: опыт роста
В каждом из нас есть позитивное начало – оно может стать источником нашей силы, научить справляться с проблемами и понимать других людей. О методе клиент-центрированной терапии рассказывает психолог Александр Орлов.
27 ИЮЛЯ 2006 00:00
Беззаботное детство?
Психологи из университетов Огайо и Занесвилля (США), опросив 600 детей от 7 до 12 лет, выяснили, что больше всего их беспокоят ожидание экзаменов, обиды со стороны братьев и сестер, ссоры с друзьями, страх оказаться осмеянными и не справиться с большим объемом работы по дому.
22 ИЮЛЯ 2006 00:00

Разница в оценках
Многие ситуации, возникающие на работе, представительницы прекрасного пола склонны трактовать в гораздо более узком, сексуальном смысле, чем их коллеги-мужчины.
05 ИЮЛЯ 2006 00:00
Можно ли понять чужие переживания?
Не стоит надеяться на особое эмоциональное взаимопонимание – его нет на свете, убеждена семейный психотерапевт Анна Варга. Но к чувствам и эмоциям других людей можно присоединиться.
27 ИЮНЯ 2006 00:00
Мария Монтессори, добрый гений детей
Иногда бывает обидно, что Монтессори-педагогику придумала не я. Весь мой жизненный опыт и все мои наблюдения за детьми подсказывали, что взрослые что-то серьезно недопонимают в отношениях с ними. И дело не в том, как устроена система образования, дело в принципиальном отношении к детству и нашему стремлению властвовать над ним.
23 ИЮНЯ 2006 15:36

Камилла Палья «Личины сексуальности»
В своей книге американский литературовед Камилла Палья проводит подлинную ревизию западной литературы, начиная с Античности и заканчивая 1900-ми годами.
12 ИЮНЯ 2006 02:58
Дорога: пространство агрессии или свободы?
Разрушая наши традиционные представления о гендерных ролях, женщины порой ведут себя за рулем более резко и агрессивно, чем мужчины. Средство передвижения становится для нас способом выразить свои чувства?
12 ИЮНЯ 2006 02:20
Зачем нам любовь к звездам?
Для чего мы подглядываем за чужой жизнью? Почему нас волнуют радостные или печальные события, происходящие с людьми, которых лично мы не знаем, но которые при этом известны всему миру? Бессознательные причины этого до странности схожего с вуайеризмом влечения могут быть различны.
12 ИЮНЯ 2006 02:09
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
«ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ»

Полезное путешествие в Карелию

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты