Статьи

Удовольствия: способ употребления
Что лучше – маленькие радости или всепоглощающее наслаждение? По-настоящему счастливы те, кто умеет ловить светлые мгновения жизни, видеть в них смысл и получать от них удовольствие. Но, чтобы этому научиться, прежде необходимо прислушаться к себе...
22 МАЯ 2007 00:00
Позитивные дни
Известно, что внешность и поведение женщины меняются в самые благоприятные для зачатия дни (10–14-й день цикла). Кожа становится светлее, грудь симметричнее, женщина выбирает более стильную и яркую, чем в обычные дни, одежду, словно демонстрируя готовность к оплодотворению.
21 МАЯ 2007 00:33
Антуан де Сент-Экзюпери, человек небесной высоты
«Когда даешь себя приручить, порой случается и плакать»… Продолжая одну из ставших афоризмами фраз автора «Маленького принца», можно без преувеличения сказать, что Антуан де Сент-Экзюпери «приручил» миллионы читателей во всем мире и они до сих пор оплакивают его.
18 МАЯ 2007 18:23

Высокие притязания
«Будьте реалистами – требуйте невозможного», – писали французские студенты на стенах Сорбонны в 1968 году. Как это было далеко от настроений советской молодежи!
16 МАЯ 2007 13:03
Почему мы (на самом деле) испытываем ностальгию по советским временам?
На «дискотеки 80-х» съезжаются тысячи людей ‚ разных городРоссии. На юбилейных концертах ВИА 70-х годов полные аншлаги. Классика советского кино, ретромузыка, кафе в стиле ушедшей эпохи – все это сегодня пользуется заметной популярностью… Отчего россиян разных поколений так привлекают культура и реалии ушедшего времени? На эту тему размышляют наши эксперты.
15 МАЯ 2007 00:15
Управление гневом
Cегодня в западной культуре сформировался идеал человека, которому практически чуждо такое чувство, как злость: он мягок, вежлив, а если и недоволен чем-то, то умеет сдерживать свои эмоции. Однако злость, которой мы запрещаем внешнее выражение, обращается внутрь, на нас самих, что способно вызвать гипертонию или иные психосоматические симптомы.
08 МАЯ 2007 23:36

Диагноз, который мы сочиняем
Австралийская художница Джастин Купер (Justine Cooper) пошутила: она выдумала некий препарат «Хавидол» (Havidol) и болезнь, от которой он якобы излечивает: «дисфорический синдром тревожности, вызванный дефицитом потребления общественного внимания».
05 МАЯ 2007 00:12
Смех за компанию
Зачем в юмористические передачи включают закадровый смех? Нейропсихологи Университетского колледжа в Лондоне (Великобритания) обнаружили...
05 МАЯ 2007 00:04
Сделать прямо сейчас
Одни находят массу причин, чтобы не приступать к срочной работе, другие дают зарок с понедельника ходить в бассейн... и никуда не идут. По статистике, примерно каждый пятый-шестой житель Земли обзаводится привычкой откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
04 МАЯ 2007 23:59
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты