Статьи

Достигнув, сохранить
Что такое психологическая зрелость?
16 АПР 2007 00:00
С наличностью не расставайтесь
Почему мы делаем больше покупок, когда расплачиваемся карточками, а не наличными?
11 АПР 2007 00:00
Вирджиния Сатир «Психотерапия семьи»
Для чего нужна семейная психотерапия? Как мы выбираем партнера? Почему отношения между родителями сказываются на развитии и поведении детей? На эти вопросы отвечает в своей книге выдающийся американский психотерапевт, основоположник семейного консультирования Вирджиния Сатир.
08 АПР 2007 10:10

Почему гомосексуалисты вызывают у мужчин агрессию?
Большинство из нас определились с чувствами по отношению к нетрадиционной мужской сексуальной ориентации. Но если многие женщины относятся к геям с любопытством или симпатией, то мужчины нередко отзываются о них агрессивно. Что заставляет некоторых гетеросексуальных мужчин так относиться к гомосексуалистам? Слово нашим экспертам.
29 МАР 2007 00:00
Римма Ефимкина «В переводе с марсианского. Приемы метакоммуникации в психологическом консультировании и психотерапии»
Мы говорим для того, чтобы выразить свои чувства и мысли, однако донести до окружающих информацию о том, что в действительности с нами происходит, крайне сложно.
25 МАР 2007 16:51
«У меня растет очень нежный мальчик»
«Это качество столь же необходимо для мальчика, как и для девочки, – объясняет детский психолог Марина Кравцова*. – Мальчиков надо учить быть нежными, а не подавлять в них эту потребность».
23 МАР 2007 14:25

Слияние с природой
Эти фотографии не нуждаются в комментариях. Их автор видит в окружающем мире нечто, что редко открывается нашему глазу. По мнению психиатра Кристофа Форе, так выглядит один из путей, ведущих человека к гармонии.
18 МАР 2007 16:08
Почему мы так увлекаемся гороскопами?
Предсказания и прогнозы в той или иной форме всегда были интересны людям. Магические ритуалы, предсказания по звездам, карты Таро, святочные гадания... Сегодня же наибольшей популярностью пользуются гороскопы. Чем объясняется наше неутолимое желание заглянуть в будущее? Этот вопрос мы задали экспертам.
08 МАР 2007 00:00
Оценить себя по достоинству
Позитивная самооценка стала одним из непременных атрибутов жизни успешного человека. Почему сегодня она так важна для каждого из нас? И вообще — что это такое? Имеет ли смысл работать над ней или же это врожденная данность? Мнение экзистенциального психотерапевта Светланы Кривцовой.
03 МАР 2007 15:07
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты