
1. «Ты не останешься одинок. Просто посмотри по сторонам и займись поисками»
Во-первых, возможно, что в данный момент ваш друг пока не нуждается в новых отношениях. Во-вторых, не исключено, что он уже что-то делает в этом направлении — просто вы пока не в курсе. Он до поры до времени держит это в тайне. Вы еще не знаете, сколько раз он ходил на свидание с симпатичной коллегой из соседнего отдела, или о том количестве новых приложений для знакомств, которые загрузил в смартфон. Потом удалил. И снова загрузил...
Доверяйте другу в том, что он владеет ситуацией, советует Исаия Маккимми, сексолог и семейный терапевт из Мельбурна.
«Ваш Одинокий друг, возможно, уже не раз побывал на этих ужасных свиданиях вслепую, и не исключено, что некоторые из них потерпели полное фиаско.
Его знакомили с «друзьями общих друзей» и «дочерью маминой подруги». Все напрасно. В такой ситуации немудрено потерять уверенность в себе. Иногда людям нужно время, чтобы немного отойти от активного поиска и просто отдохнуть. Не нагружайте друга и не давите».
2. «У тебя слишком высокие стандарты, попробуй снизить планку»
У всего, что мы называем «высокими стандартами», есть свои причины. Иногда они кроются в его прежнем союзе, когда друг, например, материально тянул всю семью. Отсюда его желание теперь видеть рядом с собой равного в финансовом плане партнера. У каждого из нас уникальный опыт. То, что сделало бы несчастным одного человека (например, брак без детей), для другого может оказаться несущественным. В любых отношениях всегда ценится честность.
Главная идея в интернет-знакомствах — чем шире их круг, тем легче и естественнее происходят встречи
«Когда вы советуете вашему одинокому другу снизить планку, то невольно предлагаете ему отказаться от его внутренних целей и потребностей, — говорит Даниель Кипер, психотерапевт из Чикаго. — Для того, чтобы его новый союз был счастливым и гармоничным, такой подход — снизить стандарты, закрыть глаза на слишком многое — неправильный и вряд ли принесет счастье.
Очень важно не потерять в итоге себя, даже если очень хочется найти нового партнера».
3. «Не заморачивайся со знакомствами по интернету! Живи своей жизнью, и встреча произойдет сама собой»
Конечно, этот совет дается из лучших побуждений, как и все предыдущие. Но он уже устарел.
Почему бы вашему одинокому другу или подруге не совместить ожидание приятной встречи с современными способами поиска партнера? Например, можно записаться на кулинарные курсы и там познакомиться с симпатичным гурманом, который умеет готовить цыпленка в вине. И в то же время скачать приложение и зарегистрироваться на сайте знакомств.
Главная идея в знакомствах — чем шире и многообразнее их круг, тем легче и естественнее происходят встречи. К тому же статистика приводит убедительные доказательства. Если в 20 лет люди легко знакомятся в реальной жизни в силу своей мобильности, то после 30 лет повышается шанс найти вторую половину именно через интернет. Такова наша сегодняшняя реальность, и надо пользоваться всеми ее преимуществами.

«Не вижу ничего плохого в сайтах знакомств, — говорит Сьюзан Гадуа, семейный терапевт и автор новой книги «Брак для скептиков, реалистов и бунтарей: «Я согласна» на новый лад». — На этих сайтах мы получаем доступ к огромной базе данных, не прилагая практически никаких усилий. О вас узнает огромное количество людей.
Еще 20 лет назад такое было невозможно. Так что вашему одинокому другу надо пользоваться современными технологиями, чтобы наладить свою личную жизнь!»
4. «Тебе нужно искать только родственную душу. Перестань тратить время на всех и каждого»
Очень трудно заставить человека поменять глубинные убеждения и из «рубахи-парня» превратиться в однолюба и домоседа, говорит Том Мюррей, семейный терапевт из Гринсборо. Есть приверженцы теории о двух половинках, которые готовы ждать своего единственного(ую) всю жизнь, отказываясь от встреч с другими, и есть те, кто с открытой душой встречает каждого нового человека. Лучше предложите вашему одинокому другу не ждать, когда он встретит воплощение идеала, а в каждом из новых знакомых обращать внимание на те основные качества, которые для него важны: доброту и честность или дерзость и решительность.
5. «Может быть, тебе больше повезет, если ты поменяешь имидж?»
Даже если вам кажется, что друг выглядит нелепо в своей одежде или с такой прической, не стоит настаивать, чтобы он поменял стиль только ради того, чтобы соответствовать вашим представлениям о нем. Ему комфортно так, и точка.
6. «Вечно ты выбираешь не тех...»
Это гениальная фраза! И вправду, если бы друг выбирал «тех», он не был бы одинок. В том, что человек выбирает людей одного типа, могут быть глубокие психологические причины.
«Что-то заставляет его повторять один и тот же сценарий, и если не разобраться в этом и просто начать отношения с радикально иным типом партнера, это не решит проблему. Здесь очень полезной оказалась бы помощь специалиста, который беспристрастен и способен деликатно донести суть и наметить план, как эффективно начать работать над собой», — говорит семейный терапевт Исайя Маккимми.
Лучшее, что вы можете сделать для одинокого друга, — молча и внимательно его выслушать, а потом сказать: «Все будет хорошо, вот увидишь! Я в тебя верю».

Одинокие, успешные, 40-летние
Все больше женщин сегодня решают жить одни. Некоторые из них настаивают: так они ощущают себя более счастливыми и свободными. Но в этих словах есть лишь доля истины: в душе у многих скрывается надежда на встречу с мужчиной их мечты.

5 неочевидных секретов успеха
Перебивайте, прокрастинируйте и доводите людей до слез. И не забывайте есть левой рукой, призывает бизнес-консультант Рохит Бхаргава. Это поможет думать быстрее, действовать эффективнее и стать человеком, с которым все хотят общаться и сотрудничать.
«Мучает ревность к актрисам и персонажам компьютерных игр»
«Взрослая дочь считает, что я была плохой матерью»
7 правил, которые стоит соблюдать в праздничный сезон
Когда позитивные эмоции вредны
«Не могу переносить похвалу в чужой адрес»
Новые отношения после развода. Как познакомить партнера с ребенком?
«Волшебные слова»: как превратить любую ссору в конструктивный диалог
Аллергия — сигналы тела и души
«Надоело дружить в «одни ворота»
«Дети выросли, живу одна, тяжело переношу одиночество»
Что выкачивает из нас энергию: неочевидные причины хронической усталости
«Как убедить взрослую дочь жить отдельно?»
«Я феминистка, но платить будешь ты»: о гендерных ожиданиях и реальности
«Мой парень признался, что любит и меня, и бывшую»

В каком мире мы будем жить через 5 лет?
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
спецпроекты
