22 529

Беспорядок, сквернословие и другие признаки высокого интеллекта

Высокий интеллект — дар и проклятие одновременно. Умные люди лучше адаптируются к обстоятельствам, им проще себя контролировать, им присуща эмпатия, они любознательны. С умными веселее, ведь чем выше интеллект, тем тоньше юмор. Но, как оказалось, их объединяют и характерные недостатки.
Беспорядок, сквернословие и другие признаки высокого интеллекта

Приходилось ли вам в детстве раздраженно реагировать, если родители просили сделать уборку в комнате, отправляли в постель слишком рано или отчитывали за бранные слова? Вашему поведению нашлось объяснение. Если верить исследованиям, возможно, это признак высокого интеллекта.

Умные люди любят сквернословить

Мы часто слышим, что у людей, которые не прочь выругаться, ограниченный словарный запас. Подумайте, насколько беднее лексикон у тех, кто разговаривает прилично. Они намеренно используют в речи меньше слов. Исследования развеивают миф об ограниченном словарном запасе. Оказалось, что те, кто может за минуту перечислить максимальное количество бранных слов, лучше справляются с тестом на IQ. Богатый запас ругательств говорит о развитом навыке риторики, которого нет у тех, кто скрывает бедный лексикон за приличиями.

Среди них чаще встречаются «совы»

Любите посидеть допоздна? Еще один признак развитого интеллекта. В ходе одного из исследований обнаружилось, что у большинства «сов» высокий IQ. К ним относятся, например, Чарльз Дарвин, Уинстон Черчилль, Кит Ричардс и Элвис Пресли. Все они любили творить по ночам. Если предпочитаете ложиться поздно, у вас отличная компания.

Хаос на столе может свидетельствовать о высоком IQ

Если вокруг вас бардак, для вас есть хорошие новости. В исследовании Университета Минессоты утверждается, что у многих гениев на рабочем столе был беспорядок. Не тратите время зря на уборку и наведение порядка? Возможно, мысли заняты более важными вещами.

Cогласно исследованиям, хаос настраивает на творческий лад. Исследовательница и ученая Кэтлин Вос считает, что беспорядок вдохновляет искать свободу от догм, а это может подтолкнуть к свежим идеям. Идеальная чистота заставляет придерживаться правил и побуждает быть более осторожным.

Что ж, вы подходите по всем признакам? Поздравляем, сквернословящие и склонные к беспорядку совы, сегодня ваш день.

Источник: huffingtonpost.com
Перевод: Салта Абашина 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • vprity   
    1 неделю назад

Стереотипная статья. Человек с высоким интеллектом и при этом не умеющий им пользоваться, тот же обычный человек. Обычный же человек умеющий применять свою голову как надо, умней всех подобных "гениев".
Psy like0
Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты