28 625

Беспорядок, сквернословие и другие признаки высокого интеллекта

Высокий интеллект — дар и проклятие одновременно. Умные люди лучше адаптируются к обстоятельствам, им проще себя контролировать, им присуща эмпатия, они любознательны. С умными веселее, ведь чем выше интеллект, тем тоньше юмор. Но, как оказалось, их объединяют и характерные недостатки.
Беспорядок, сквернословие и другие признаки высокого интеллекта

Приходилось ли вам в детстве раздраженно реагировать, если родители просили сделать уборку в комнате, отправляли в постель слишком рано или отчитывали за бранные слова? Вашему поведению нашлось объяснение. Если верить исследованиям, возможно, это признак высокого интеллекта.

Умные люди любят сквернословить

Мы часто слышим, что у людей, которые не прочь выругаться, ограниченный словарный запас. Подумайте, насколько беднее лексикон у тех, кто разговаривает прилично. Они намеренно используют в речи меньше слов. Исследования развеивают миф об ограниченном словарном запасе. Оказалось, что те, кто может за минуту перечислить максимальное количество бранных слов, лучше справляются с тестом на IQ. Богатый запас ругательств говорит о развитом навыке риторики, которого нет у тех, кто скрывает бедный лексикон за приличиями.

Среди них чаще встречаются «совы»

Любите посидеть допоздна? Еще один признак развитого интеллекта. В ходе одного из исследований обнаружилось, что у большинства «сов» высокий IQ. К ним относятся, например, Чарльз Дарвин, Уинстон Черчилль, Кит Ричардс и Элвис Пресли. Все они любили творить по ночам. Если предпочитаете ложиться поздно, у вас отличная компания.

Хаос на столе может свидетельствовать о высоком IQ

Если вокруг вас бардак, для вас есть хорошие новости. В исследовании Университета Минессоты утверждается, что у многих гениев на рабочем столе был беспорядок. Не тратите время зря на уборку и наведение порядка? Возможно, мысли заняты более важными вещами.

Cогласно исследованиям, хаос настраивает на творческий лад. Исследовательница и ученая Кэтлин Вос считает, что беспорядок вдохновляет искать свободу от догм, а это может подтолкнуть к свежим идеям. Идеальная чистота заставляет придерживаться правил и побуждает быть более осторожным.

Что ж, вы подходите по всем признакам? Поздравляем, сквернословящие и склонные к беспорядку совы, сегодня ваш день.

Источник: huffingtonpost.com
Перевод: Салта Абашина 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • vprity   
    9 недель назад

Стереотипная статья. Человек с высоким интеллектом и при этом не умеющий им пользоваться, тот же обычный человек. Обычный же человек умеющий применять свою голову как надо, умней всех подобных "гениев".
Psy like0
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты