текст: Ольга Мурадова 

Чего хотят женщины

Прогресс не стоит на месте: противозачаточные таблетки нового поколения помогают не только планировать беременность, но и готовят женский организм к рождению здорового малыша, в будущем.
alt

Если речь идет о противозачаточных таблетках, эффективным предупреждением беременности требования женщин сегодня не ограничиваются. Препараты последнего поколения, которые появились в нашей стране в этом году, способны не только нормализовать гормональный фон, улучшить самочувствие и внешность, но и подготовить женский организм к рождению здорового ребенка. Дело в том, что одна такая таблетка содержит рекомендованную суточную норму легкоусвояемой фолиевой кислоты, которая участвует во многих важных процессах организма – например, в выработке гемоглобина и работе нервной системы. От этого вещества зависят эластичность волос и упругость кожи. А кроме того, как показывают исследования, регулярный прием фолиевой кислоты минимум за полгода до зачатия значительно уменьшает риск формирования врожденных пороков у будущего ребенка*. Разумеется, подобрать и назначить оральный контрацептив должен только врач.

* Подробнее см. на сайте Неправительственной комиссии по охране здоровья (США)

читайте такжеЧего боятся беременные?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты