3 483

Джерри Бэйли «Мое тело меняется: все, что хотят знать подростки и о чем стесняются говорить родители»

Какие изменения происходят в теле мальчиков и девочек, когда они достигают подросткового возраста? Какие существуют способы контрацепции? Как передаются венерические заболевания? О том, что не всякий родитель решится открыто обсудить со своим взрослеющим ребенком, в этой книге рассказано внятно, профессионально и интересно.
Джерри Бэйли «Мое тело меняется: все, что хотят знать подростки и о чем стесняются говорить родители»

В серии «Я взрослею, я расту» наконец-то появилась энциклопедия, которую со спокойным сердцем можно дать в руки подростку. Изменения, происходящие в теле мальчиков и девочек; анатомия мужчины и женщины и такие вопросы, как контрацепция, нежелательная беременность, венерические заболевания, — об этом рассказано внятно и деликатно. В книге соблюден баланс между информативностью и хорошим вкусом. Она удачно переведена и бережно адаптирована — с учетом специфики нашей культуры, в которой между бранными словами, медицинскими терминами и «детско-туалетным» лексиконом как бы и не существует нейтрального языкового регистра для интимной сферы.

Перевод с английского Юлии Шуваловой.

КЛЕВЕР-МЕДИА-ГРУПП, 48 с.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты