139
PSYCHOLOGIES №137

До потери чувств

Вам когда-нибудь случалось чувствовать себя одиноким среди людей – в классе, семье, коллективе?.. Социальная изоляция – непростое испытание.
alt

Вам когда-нибудь случалось чувствовать себя одиноким среди людей – в классе, семье, коллективе?.. Социальная изоляция – непростое испытание. Впрочем, оказывается, такая ситуация вызывает у попавшего в нее эффект эмоциональной глухоты: человек становится менее чувствительным, легче переносит физическую боль, реже сопереживает чужим переживаниям – к такому выводу пришли Натан де Уол и Рой Баумайстер (Nathan de Wall, Roy Baumeister), социальные психологи из университета штата Флорида (США). Условия, вызывающие страдание, одновременно снижают чувствительность к нему, позволяя легче его переносить. От противного можно предположить, что жизнь, наполненная насыщенным, теплым общением, делает нас более открытыми и восприимчивыми к внешнему миру.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты