573

Г. Эйестад «Самооценка у детей и подростков»

Самооценка — способность узнавать свои чувства, знать их названия, разрешать себе их переживать, осознавать свои потребности, — так ее понимает норвежский психолог Гюру Эйестад.
Г. Эйестад «Самооценка у детей и подростков»

Более того, адекватная самооценка предполагает смелость говорить вслух и о чувствах, и о потребностях и ожидать, что мир примет тебя «в твоей цельности и полноте». Рассказывая о само-оценке детей и подростков, Гюру Эйестад напоминает нам, что взросление — это трудный и долгий процесс, и задача родителей — признавать право ребенка на самые разные эмоции и чувства, научить его их осознавать.

Альпина Паблишер, 394 с.

читайте также4 упражнения, чтобы повысить самооценку
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
1 - 8 ноября в Литве

Полюбить себя и стать счастливой

Поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты