Камилла Палья «Личины сексуальности»

В своей книге американский литературовед Камилла Палья проводит подлинную ревизию западной литературы, начиная с Античности и заканчивая 1900-ми годами.
Камилла Палья «Личины сексуальности»

В своей книге американский литературовед Камилла Палья проводит подлинную ревизию западной литературы, начиная с Античности и заканчивая 1900-ми годами. Суть ее концепции сводится к тому, что все европейское искусство — это область конфликта между хаосом и порядком, сексуальностью и табу. По мнению автора, искусство — наиболее точная проекция обыденной жизни, в которой действуют те же начала, именно поэтому оно позволяет глубже проникнуть в суть процессов, происходящих вокруг нас. Свои взгляды Палья подкрепляет детальным и оригинальным разбором ключевых произведений мировой классики: драм Шекспира, поэтических циклов Блейка, романов Бальзака, комедий Уайльда и многих других.

У-фактория, 880 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты