2 224

Л. Петрановская «Дитя двух семей. Книга для приемных родителей»

Разговор о том, как бесконечно сложно быть приемными родителями, ведь ребенок, потерявший семью, — это всегда «ребенок, раненный в душу», и с ним неизбежно придется разделить эту боль. В книге затронуты самые мучительные вопросы, стоящие перед теми, кто стал или собирается стать усыновителем.
Л. Петрановская «Дитя двух семей. Книга для приемных родителей»

Разговор о том, как бесконечно сложно быть приемными родителями, ведь ребенок, потерявший семью, — это всегда «ребенок, раненный в душу», и с ним неизбежно придется разделить эту боль. В книге затронуты самые мучительные вопросы, стоящие перед теми, кто стал или собирается стать усыновителем. Надо ли ребенку знать, что он неродной? Можно ли (и как) справиться с травмами, полученными им в родительской семье? Нужны ли ему контакты с кровными родственниками? Блестящий психолог Людмила Петра-новская много лет работает с приемными семьями и обладает редкой способностью говорить на самые болезненные темы честно и открыто, терпеливо и внятно. Ее читатель никогда не ощутит вину за свои ошибки (они неизбежны для живого человека), наоборот, он чувствует поддержку и понимание. И сам начинает лучше понимать своего ребенка: что говорят те или иные его слова или поступки, почему он реагирует так, а не иначе, как ему лучше помочь. Хорошо бы, чтобы эта маленькая книжка стала настольной для всех отважных людей, решившихся на усыновление.

Класс, 112 с.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты