157

Люби свое место

Одной из важных составляющих психологического благополучия является чувство дома, привязанность к определенному месту, которое нередко называют «малой родиной».
alt

Феномен привязанности к родным местам стал предметом исследования канадского психолога Кэрол Молкар (Carol Molcar), представленного в июле на международной конференции «Аддикция, смысл и духовность» в Ванкувере (Канада). Оказалось, что это чувство усиливается с возрастом и связано с тем, как долго жил в этом месте человек и является ли дом его собственностью. Ощущение привязанности особенно важно для душевного благополучия пожилых людей.

Источник фотографий: PantherMedia
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты