61 109

Мужчины, которые ненавидят женщин: как распознать мизогина

Специалисты считают, что мизогиния, ненависть и презрение к женскому полу, — последствия душевной травмы в детстве. Тем не менее это не повод терпеть унижения и пренебрежительное отношение. Как понять, от кого держаться подальше?
Мужчины, которые ненавидят женщин: как распознать мизогина

О мизогинах слышали все, некоторые даже умудрились с ними связаться, но большинство не подозревает, что они живут среди нас. Это может быть человек, которому веришь больше, чем себе. Бывший парень, который по-прежнему интересуется, как дела, или партнер. Среди них встречаются те, кто отстаивает женские права. К сожалению, ни у кого нет предупреждающей надписи на лбу.

Что такое мизогиния?

Под термином понимают ненависть, презрение и предвзятое отношение к женщинам и девушкам. Некоторые не осознают, что ненавидят женщин. В большинстве случаев мизогиния развивается невольно из-за давней травмы, нанесенной особой женского пола, которой человек доверял.

Кто бы это ни был: жестокая мать, безалаберная сестра, токсичная подруга, придирчивая учительница — их поведение может посеять вредоносные семена в мышлении мужчины. С ранних лет его эмоциональное восприятие может исказиться, и он станет взрослым женоненавистником.

Одиннадцать характерных признаков мизогина

  1. Он изучает женщину и назначает целью, истинные намерения скрываются тщательно,девушка может ничего не заметить и утратить бдительность. С ним весело, он умеет произвести впечатление и кажется очаровательным.
  2. Со временем в образе доктора Джекила начинает проглядывать мистер Хайд. Доброта и притягательность мгновенно сменяются грубостью и бесцеремонностью, настоящий социальный хамелеон.
  3. Раздает заоблачные обещания, но никогда не старается их выполнять, зато с приятелями-мужчинами иначе, сказал — сделал.
  4. Мизогин не уважает женщин, постоянно опаздывает на свидания и деловые встречи. В кругу мужчин держит слово и пунктуален.
  5. Он честолюбив и страдает, если женщины в чем-то успешнее его, для него это личное оскорбление.
  6. Обычно ведет себя с женщинами самоуверенно, нагло, покровительственно и подчеркивает свое превосходство, высокого мнения о себе.
  7. Демонстрирует предвзятость к женщинам в любой социальной среде: на работе, во время деловых переговоров, в дружеской компании. Мизогин приложит все силы, чтобы показать, кто здесь главный.
  8. Такой человек не постоит за ценой, чтобы сделать женщине больно. Будет публично унижать, манипулировать, избегая секса, прилюдно отпускать в ее адрес оскорбительные шутки, обманывать, провоцировать неуверенность и выдавать ее идеи за свои.
  9. В сексе он попытается установить свои правила, игнорируя потребности и желания женщины, будет требовать сексуального удовлетворения, но ничего не сделает ради ее удовольствия.
  10. Он будет изменять каждой из своих женщин, потому что, видите ли, не приемлет моногамии, а на самом деле у него просто нет уважения к женщинам.
  11. Может испариться из поля зрения на несколько месяцев, а потом вернуться с объяснениями и так запудрить партнерше мозги, что та примет его назад.

У мизогинов не обязательно есть вышеперечисленные привычки, потому их нелегко раскусить. Харизма и привлекательная внешность завораживают женщин, они перестают улавливать сигналы: «Осторожно, перед вами токсичный человек!»

Источник: curiousmindmagazine.com
Перевод: Елена Анисимова
Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Статья оставляет впечатление, что автор проецирует на мужчин свое отношение к ним. Особенно умилил пункт о том, как "мизогин" динамит бедную женщину, избегая секса.
Psy like0

Брать надо выше, дело не в матери, сестре, подруге, учительнице, а ненависть к мужчинам просто повсеместна и это объективно так. Сегодня каждый среднестатистический мужчина сталкивается с ней повсюду, это не эпизодические какие-то вещи и не невезение. Сегодня встретить женщину любящую и уважающую мужчин в принципе - это сродни удачи и выигрышу в лотерею. Если раньше, когда женщины знакомились, то те, кто хотел денег за секс, как исключение из общего правила, давали понять, что ищут спонсора, т.к. это выходило за рамки нормы для большинства. Сегодня же, исключением стали искренние и честные отношения, сейчас, наоборот, некоторые пишут "без коммерции". Выводы делайте сами. Платон Беседин верно всё сказал, настало "Время шлюх" И кто в этом виноват? Только вы сами, т.к. закон причины и следствия никто не отменял, "что посеешь, то и пожнёшь". Для вас ситуация будет становится только хуже день ото дня, мужчины просыпаются, технологии вас замещают, вагина напрочь обесценится, мужчины и здесь нашли выход, маятник качнулся в обратную сторону. Скоро вы будете мечтать хоть о плохеньком, но своём. И смеяться тут не стоит, подождите лет 20 и вспомните мои слова. Уже сейчас статистика регистраций браков начала снижаться и это только ваша прямая заслуга, имея кучу привилегий, вы ими с радостью злоупотребляли последние 30 лет. Поколение за поколением мужчин, будут относится к вам всё хуже. Так что в церковь, блудницы с самомнением! Срочно! Иначе отправитесь на свалку истории.
Psy like0

Я женоненавистник. Моя ненависть к бабам не связана ни с матерью, ни с "токсичными подругами", она проистекает из тотального мужененавистничества, которое носит системный характер в обществе и является повальным и повсеместным. Это не более чем ответная, логичная и закономерная реакция на агрессию в наш, мужской, а значит и лично мой адрес. Это презрение к духовно и морально опустившимся животным, лишённым всякой чести и достоинства, но полным скотства, алчности, жадности, лжи и желания потреблять скотинам. 1) Женщина для меня была целью раньше, когда я был романтиком, сейчас, она для меня не интересна даже как средство. Так что МИМО. 2) Нет никакого хамелеона и притворства. Есть по умолчанию нормальное отношение, пока не увижу проявление ненависти в мышлении или поступках в адрес мужчин или лично мой. МИМО. 3) Ерунда, не даю обещаний никому, независимо от пола, бабам я лучше просто откажу сразу. Опять МИМО. 4) Тоже самое, что и пунктом выше, я стараюсь вообще не ходить с ними на встречи. 5) Вот здесь я полностью согласен! Особенно страдаю, когда кто-то обходит меня за счёт своей вагины и бабских манипуляций, а не таланта и способностей, требующих усилий. 6) В целом верно, чтобы не чувствовать себя хуже и ниже их, приходится держать себя на их уровне. Ведь среднестатистическая баба сегодня имеет неадекватно завышенную самооценку и самомнение размером с небоскрёб. 7) Безусловно, только доказывать кому-то что-то не обязательно, зависит от ситуации. 8) Слишком много им чести - крутиться вокруг их оценки и персон. Но отказ и прямой отпор, если потребуется будут даны безусловно. 9) Согласен, к насадкам на член не может быть уважения как к личностям, они всего лишь функция, но в этом нет нашей, мужской вины. Кто виноват, что многие сегодня из себя не представляют ничего более, чем функция? Кто виноват, что их нельзя назвать личностями? Только они сами. А вообще, секс со мной им не обломится. Я выбираю секс-кукол. 10) Глупости. У меня нет и не будет бабы. Потому что я хочу жить счастливо и долго. 11) Исключено. Если испаряюсь, то не возвращаюсь, тем более с какими-то объяснениями. Вон, кукла выше, в комментариях, подтвердила мои доводы и оценки на ваш счёт и правильность моей позиции по отношению к ним.
Psy like0
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты