4 603

Обмен партнерами подстегивает желание?

Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан каждый месяц анализирует одно из таких расхожих мнений.
18+
alt

«Порой мы ловим себя на фантазиях, в которых предаемся вуайеризму или эксгибиционизму – быть может, для многих из нас вполне возможен опыт свингерства, временного обмена партнерами? Некоторые идут на такой эксперимент из любопытства, другие – чтобы лучше понять и исследовать свою сексуальность. Третьи считают, что свинг – это средство разнообразить интимную жизнь.

Мужчина и женщина, заскучавшие в постели, часто стесняются открыть друг другу свои сокровенные фантазии и тем более – осуществить их. И вот, рука об руку, они отправляются в свингерский клуб. Но каково это – заниматься сексом с кем-то другим под пристальным взглядом своего партнера? Или видеть, как это делает он? Неизбежно всплывает тема «любовного треугольника»: связанные с ним чувства и фантазии можно интенсивно прожить в течение свинг-встречи.

Всегда ли такой опыт помогает паре, дает новый импульс ее сексуальной жизни? Смотря что привело партнеров в клуб свингеров. Если они скованны в постели, если им трудно дать волю своим эротическим фантазиям, то можно почти наверняка утверждать, что свинг не решит их проблем и лишь добавит новых. Чувство обиды и гнева при виде наслаждения партнера, растущее отчуждение (одному свинг нравится, а другому нет), чувство унижения...

Повторим, что о моральной стороне речь не идет: ничто не мешает нам заниматься сексом и с десятком участников. И если пара хочет внести новую нотку в свою и без того богатую сексуальную жизнь, тут она может испытать дополнительные радости. Но если партнеры сами боятся своего желания, никакой новый опыт не избавит их от этого страха, надо понять его истоки. Не будем впадать в заблуждение и ждать, что стимул, вызывающий наше желание, должен появиться извне. Нет, он может возникнуть лишь внутри нас, благодаря той внутренней свободе, которую каждый из нас может (или нет?) позволить себе, чтобы испытать новые яркие сексуальные ощущения».

КАТРИН БЛАН (CATHERINE BLANC), автор книги «Женская сексуальность» («La sexualite des femmes n’est pas celle des magazines», Evolution, 2009).

Источник фотографий: HIROSHI GOTO/COSTUME 3 PIECES FOR PSYCHOLOGIES MAGAZINE FRANCE
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Олег   
    124 недели назад

Psy-шная редакция снова навязывает свои порно фантазии! Вам надо уже забыть об условностях и организовать себе групповой секс друг с другом прямо в редакции... Пару раз попробуете и возможно вам надоест, и перестанете эту помойку заливать в головы своей аудитории. "Повторим, что о моральной стороне речь не идет: ничто не мешает нам заниматься сексом и с десятком участников". Раз вам не до морали, то сами это и реализовывайте. И нормального психолога, желательно клинического себе наймите, что бы он вам наконец диагноз поставил, да и подлечиться бы не мешало. Вдруг это уже психиатрия?
Psy like0

Согласна "свинг не решит проблемы семьи а прибавит новых...
Psy like0
Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты