293
ФОТО Getty Images


Во имя справедливости
«Вредные советы» от психолога Ильи Латыпова: «Товарищ! Соратник! В жесткой борьбе за утверждение своих правильных мыслей на просторах интернета (и не только) всем приходится нелегко! Выучим эту памятку, чтобы всегда быть во всеоружии!»

- Приступая к разговору, помни: ты нормальный человек, а является ли таковым собеседник — еще неизвестно. Для тестирования на нормальность используй кодовую фразу: «каждый нормальный человек…» с вариантами продолжения: «думает так», «понимает это», «согласится с этим». Если он не согласен — значит, нормальным его признать решительно невозможно.
- Собеседник может быть психически нормальным, но при этом оставаться интеллектуальным убожеством. Разоблачить придурка, прикидывающегося нормальным, ты сможешь, заявив «Только полный идиот может так думать!» или «Только последний кретин этого не знает».
- Как можно чаще используй слова «бред», «чушь», «ерунда» по отношению к тому, что тебе говорит собеседник. Нет, ну правда, что за бред он несет, вместо того чтобы с тобой соглашаться?
читайте также
- Обязательно узнай возраст того, кто с тобой разговаривает! Если он моложе — не забудь вставить «вырастешь — узнаешь» и держи в уме фразу «сопливая школота». Если старше — намекни, что у него мозги уже набекрень и что старик сильно отстал от жизни. Мысли молодых — от их наивности и максимализма, мысли старших — от их маразма. Обязательно подчеркивай свои неоспоримые возрастные преимущества!
- Не забывай, что все люди, за исключением тебя, однотипны, и их тип легко вычислить по кодовым фразам. Если кто-то хорошо думает о Ленине — он коммуняка, сказал что-то неодобрительное о Сталине — либераст, говорит «гомосексуалы» и «евреи» — толераст, положительно отзывается о странах Запада, особенно о США и Великобритании, — проплаченный агент, заявляет о любви к России — нацик. Люди не бывают разносторонними, поэтому эти кодовые фразы выдадут все их мысли с головой.
- Почти со 100%-ной вероятностью тот, кто вступает в разговор с тобой, — быдло. Из-за того, что все вокруг быдло, тебе нелегко приходится в этой жизни. Напоминай быдлу о том, что оно быдло. Главный критерий быдла: ведет себя не так, как считаешь правильным ты.
читайте также
- Помни: если твой собеседник пессимистичней тебя — он несчастный нытик, а если оптимистичнее — у него розовые очки и он вообще наивное существо, не нюхавшее пороху.
- Можно заткнуть глотки всем нежелательным элементам в самом начале. Например, написать в предисловии к своему бессмертному сочинению: «я пишу для думающих людей!» или «я обращаюсь к тем, кто способен понять».
- Заруби на носу: дискуссия проводится для того, чтобы продемонстрировать великолепие твоего понимания ситуации, а не чтобы что-то понять или задуматься. Тем более что думать в дискуссии никто, кроме тебя, не умеет.
- Разумеется, что реальную ситуацию знаешь только ты, из секретных источников и астральных каналов. Почаще опровергай слова собеседника фразами «на самом деле...», «вы не знаете всей правды…», «от вас скрывают истину…», «большинство людей и знать не хотят реальности…» и так далее. Намекайте, что истина доступна только вам, и тогда собеседник в ужасе признает свою наивность, глупость и так далее.
- Если ты чего-то не знаешь, никогда в этом не признавайся, а делай паузу и — бегом в поисковики, забивать кодовое слово. Получив требуемую информацию, ссылайся на нее, как на давно известную тебе. Если от тебя потребуют уточнения и дополнения, останови эти жалкие потуги мудрыми словами: «Учите матчасть!».
- Если у тебя появляются кощунственные мысли, что у собеседника есть дельные мысли, поскорее раскрой его сущность, и ты поймешь, что этот человек — быдло, идиот, ненормальный, сопливая школота, впавший в маразм старик, либераст/комунно-фашист. Тогда кощунственные мысли отпадут сами собой, ибо такое убожество не может по определению говорить что-то стоящее.
- Помни! Враги не дремлют, и ищи на просторах интернета своих единомышленников! Собирайся с ними в крепкие отряды и круши оппонентов, которые собираются в стада оболваненных!
Читайте также

Моника Левински: «Мама боялась, что я не переживу унижения»
В 1998 году весь мир узнал о сексуальной связи президента Билла Клинтона с Моникой Левински. Сейчас, 17 лет спустя, Моника Левински рассказывает о тех чувствах, которые она пережила.

Во имя справедливости мы растопчем всех!
Социальные сети, давшие голос миллионам, были задуманы как способ сделать мир лучше. Но сегодня они превращают нас в безжалостную толпу, готовую растерзать за любую ошибку, утверждает режиссер и писатель Джон Ронсон.
P
на эту тему
новое на сайте
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.
Сегодня читают
Psychologies приглашаетВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?
Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
спецпроекты
