306
PSYCHOLOGIES №35

Страх взлетов и падений

Все больше потенциальных авиапассажиров боятся летать. По разным причинам.
alt

Нидерландский психолог Лукас ван Гервен (Lucas van Gerven) из университета в Лейдене изучил поведение 5 тысяч человек, которым трудно подняться на борт самолета. Его выводы: мужчины боятся потому, что не они управляют транспортным средством, а значит, не могут контролировать ситуацию, если что-то пойдет не так. Женщины же боятся захватов, крушений – ситуаций, в которых проявляются непредсказуемые и неконтролируемые эмоции.

Таким образом, мужчины и женщины отличаются еще и резонами страхов. Сама же боязнь полета приобретает в наше время массовый характер: по данным газеты La Stampa, опубликовавшей результаты исследования ван Гервена, ее испытывают 40% наших современников.

Текст: Алла Ануфриева
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты