3 052

Вижу цель

Строя планы на новый год, намереваясь постройнеть или наконец начать экономить, не будьте излишне добросовестными. Не стоит продумывать все детали и мельчайшие шаги — такой парадоксальный совет дают психологи Университета Флориды (США).
Вижу цель

Строя планы на новый год, намереваясь постройнеть или наконец начать экономить, не будьте излишне добросовестными. Не стоит продумывать все детали и мельчайшие шаги — такой парадоксальный совет дают психологи Университета Флориды (США). Они выяснили: концентрируясь на разработанной стратегии, мы можем проглядеть другие способы достижения цели (например, стройными нас может сделать не только диета, но и пробежки с подругой) и чаще поддаемся соблазну отступить от нового правила. Когда в ходе эксперимента студентов попросили накопить определенную сумму денег, именно те, у кого был четкий план экономии, при первой же возможности его нарушали, покупая что-нибудь вкусное. Похоже, полезнее не заниматься дотошным планированием, а представить себе в деталях, чего именно мы хотим достичь, развесить бумажки с напоминаниями о поставленной цели и… положиться на волю бессознательного, которое выведет в нужную сторону.

Текст: Анна Грановская
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты