2 295
PSYCHOLOGIES №110

Виртуальный секс: не только плюсы

Психологи из научных центров Виктории, Сан-Хосе и Балтимора (США) задались вопросом: что можно сказать о посетителях секс-сайтов в интернете?
alt

Они исследовали 760 студентов, разделив их на группы в зависимости от того, используют ли они только информационные ресурсы про секс, только развлекательные, оба типа сайтов или же ни один из них. Выяснилось: те, кто бродит по сайтам обоих типов, не очень удовлетворены своей реальной жизнью, тогда как те, кто посещает только ресурсы информационного характера или вообще не интересуется «виртуальным сексом», чувствуют себя более счастливыми и поддерживают более прочные социальные связи. Таким образом, хотя посещение секс-сайтов может способствовать развитию социальных навыков и сексуальности, опасность оторваться от реальных отношений и утратить связь с людьми действительно существует.

Текст: Анна Леонтьева
Источник фотографий: Shutterstock.com
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты