текст: Антон Солдатов 
PSYCHOLOGIES №117

Законная компенсация

Снижение уровня тестостерона ведет к ослаблению полового влечения у мужчин. Но у этого процесса есть позитивный «побочный эффект»: они становятся менее агрессивными и уделяют внимание другим.
Снижение уровня тестостерона
ФОТО Getty Images 

Психологи Мичиганского университета (США) обнаружили, что уровень тестостерона у отцов снижается в ответ на плач младенца. Эта реакция сочеталась с особенностями поведения мужчин: они переживали из-за того, что ребенок испытывал дискомфорт, стремились успокоить и развеселить его. Напротив, у мужчин, которых раздражал крик ребенка, наблюдался повышенный уровень тестостерона.

Developmental Psychobiology, 2015, онлайн-публикация от 24 октября 2015 года.
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты