psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Тараненко 

Аромат «Sì» Giorgio Armani: стремление к абсолюту

Джорджио Армани создал новый парфюм. И это можно понимать буквально: как всегда, маэстро лично участвовал в создании аромата и собственноручно нарисовал эскиз флакона.

Дотошность, перфекционизм, абсолютный контроль – Джорджо Армани, один из самых известных модельеров современности, никогда и не скрывал этих неудобных качеств. Он не обижается, когда коллеги за глаза называют его «сontrol Frick».

Новый аромат Sì призван стать воплощением итальянского стиля Giorgio Armani. Парфюмерная композиция строится на сочетании нот черной смородины, ванили, фрезии, розы и мускусного дерева.Новый аромат Sì призван стать воплощением итальянского стиля Giorgio Armani. Парфюмерная композиция строится на сочетании нот черной смородины, ванили, фрезии, розы и мускусного дерева.

Дотошность, перфекционизм, абсолютный контроль – Джорджо Армани, один из самых известных модельеров современности, никогда и не скрывал этих неудобных качеств. Он не обижается, когда коллеги за глаза называют его «сontrol Frick». И даже гордится: «Да, я перфекционист. Да, не терплю компромиссов. Именно это позволяет мне оставаться верным своим ценностям и принципам». О склонности синьора Армани к тотальному контролю во всем, что касается его работы, ходят легенды. Он приезжает на показы одновременно с моделями и визажистами, следит абсолютно за всем: оттенком помады, диаметром локонов, жестами гладильщиц. Опасаясь казусов во время переодеваний моделей, Джорджо закрепил за каждой из них только одно платье. Расходы его не смущают, главное – качество. «Я работаю не над каждым сантиметром, а над каждым миллиметром», – с вызовом повторяет маэстро. То же происходит и в его косметической империи: в отличие от коллег по цеху, Джорджо Армани не отдает свое имя на откуп маркетинг-командам. Он лично работает над концепцией каждого средства, стремясь привнести в нее часть себя.

читайте такжеКак работают великие парфюмеры?

Так, для нового парфюма Sì, Giorgio Armani, мэтр сам нарисовал эскиз флакона (вдохновили его скульптуры французского ваятеля Бранкузи) и, разумеется, сам участвовал в разработке формулы запаха. Но на этом Армани не остановился и передал сотрудникам еще два наброска, где был изображен образ актрисы, которую он в своем воображении уже видел лицом нового парфюма! Вооружившись рисунками, команда Armani долго и тщательно сверяла их с фото кинозвезд. Наибольшее сходство обнаружили в облике Кейт Бланшетт. Она, с одобрения синьора Армани, и стала олицетворением Sì. «Я никогда не ищу легких путей и всегда бросаю себе вызов», – лаконично прокомментировал эту историю Джорджо Армани. Кто бы сомневался!

читайте такжеЯ все усложняю
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье