psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Тараненко 

Carolina Herrera: дом для двоих

Всемирно известным модным домом управляют две женщины - мать и дочь. Как им удается расставлять приоритеты, соблюдать границы и уважать позиции друг друга? О тонкостях семейного бизнеса рассказывают Каролина ... и Каролина Эррера.
alt

Белая хлопковая блуза, свадебное платье, ткани в горошек и, разумеется, ароматы... Если за первыми тремя символами модного Дома Carolina Herrera стоит его основательница, то парфюмерия целиком отдана в распоряжение другой Каролине Эррере, ее дочери. И она любит подчеркивать, что эти ароматы Carolina Herrera существуют автономно, вне связи с творчеством ее матери. «Мода меняется каждый сезон, а я хочу, чтобы парфюм существовал многие годы. Нашим первым ароматом был 212 NYC, чей футуристичный запах никак не вязался с романтичной элегантностью моделей Carolina Herrera. И несмотря на такой контраст, он пользуется популярностью вот уже 16 лет!» – гордится Эррера-младшая. И настаивает, что всегда сама выбирает концепцию будущего аромата, парфюмеров, дизайнеров для флакона... Что это – протест «звездного ребенка», желание собственной, а не родительской славы? «Я всегда поощряла стремление дочери к самореализации, – возражает Эррера-старшая. – Не навязывала своего мнения, не подавляла ее творческих порывов. Когда она пожелала создать для нас духи, я специально не стала вникать ни в одну деталь. Мне на стол поставили уже готовое творение.

В аромате CH Sublime, Carolina Herrera, традиционное сочетание розы и пачули предстает в новом, более легком звучании.В аромате CH Sublime, Carolina Herrera, традиционное сочетание розы и пачули предстает в новом, более легком звучании.

Оно совсем не походило на классический аромат Carolina Herrera, который я создала в 1987 году. Но при этом было гениально. С тех пор я знакомлюсь с новинками лишь после завершения работы. Вот и последний аромат, CH Sublime, мне показали уже в готовом виде». Это мудрое решение позволяет, по словам обеих Каролин, сохранить мир и гармонию в их отношениях. А это, признается первая, для нее намного важнее карьеры: «Я открыла свой модный Дом в 40 лет – заниматься семьей для меня привычней, чем торчать в офисе. Я принципиально ухожу с работы не позже пяти вечера. И вне офиса мы уже не говорим о делах – это залог нормальных отношений». При этом Каролина-старшая не скрывает, что по-прежнему пользуется только своим собственным классическим творением: «Я люблю сочетание туберозы с жасмином». Что ж, право на независимость в этой семье имеют не только дочери.

читайте такжеНевидимая сила ароматов
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье