psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Тараненко 

Четыре ноты желания

Создатели аромата The One Desire, Dolce&Gabbana, считают, что нашли ключевые ноты, от которых зависит женское очарование. Аргументы парфюмерного эксперта и анализ психолога.
Убедиться в эффективности «аромапсихологического» парфюма The One Desire, Dolce&Gabbana, конечно, можно только на практике. Убедиться в эффективности «аромапсихологического» парфюма The One Desire, Dolce&Gabbana, конечно, можно только на практике.

Обычно парфюмеры создают ароматы, опираясь на тенденции или же свой вкус. Но для The One Desire, Dolce&Gabbana, они пошли другим путем, обыграв название парфюма. Оно переводится как «желание» и отражает суть коллекций модного Дома – подчеркнуто сексуальных и соблазнительных. Ставку сделали на ноты, обладающие притягательным воздействием на сильный пол: их поиском занялись парфюмерный эксперт марки Уилл Эндрюс (Will Andrews) и американский психолог Стивен Снайдер (Stephen Snyder). Так родился аромат, построенный на четырех нотах, которые, как считают авторы, влекут мужчину к женщине.

Тубероза. «Многие парфюмеры приписывают этому цветку гипнотическое воздействие, считая его афродизиаком», – объясняет выбор Уилл Эндрюс. «Ноты туберозы почти не встречаются в мужских парфюмах. И сильный пол связывает их с женщиной и женственностью», – считает Стивен Снайдер.

Карамелизированная ваниль. «Она обладает теплотой и гурманским, чувственным ха-рактером», – рассказывает Эндрюс. «Вкусный запах переносит в детство, в мечты о десертах, которые родители позволяют мальчикам-сластенам дозированно, – добавляет Снайдер. – Поэтому в мужском сознании аромат ванили делает женщину, с одной стороны, знакомой и понятной, а с другой – желанной и недосягаемой. Не зря же сексуальных женщин называют аппетитными».

Сандаловое дерево. «Мне нравится его «духовная» репутация, – признается парфюмерный эксперт, – ведь сандал используют во многих религиозных ритуалах». «Ноты сандала умиротворяют, навевая некое подобие транса, – соглашается психолог. – Схожее состояние эйфории характерно и для влюбленности».

Мускус. Противовесом сандалу стал компонент с самой земной репутацией. «Мускус – это выделения желез бобров и некоторых других животных, хотя сейчас его синтезируют. У него есть удивительная особенность: при тяжелом удельном весе молекул он придает легкость и чистоту любой композиции», – объясняет Уилл Эндрюс. «Это парадоксально, но возбуждающая сила мускуса кроется в ощущении безопасности и комфорта, которое дарят его ноты, – добавляет психолог. – Мало кто задумывается о том, что именно эти два момента важны для того, чтобы возникло влечение. Как, безусловно, и легкая доля авантюризма».

читайте такжеАроматы: чего (от них) хотят мужчины
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Vawnaij Informatik ! Danke
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье