текст: Анна Мурадова 
PSYCHOLOGIES №116

Фантазии кулинара

История знает примеры, когда парфюмеры прибегали к помощи поваров. Но чтобы кулинар создавал духи сам, от первой до последней ноты? Неслыханно!
Фантазии кулинара

Однако кондитер Пьер Эрмэ (Pierre Hermé), не задумываясь, согласился на смелое предложение своего закадычного друга Оливье Боссана, основателя марки L’Occitane. «Идея создать коллекцию гурманских ароматов родилась во время дружеских посиделок за бокалом вина в Токио. Там Пьер открывал новый бутик, а я приехал просто так, за компанию», – вспоминает Оливье Боссан. «Предложение Оливье огорошило меня лишь в первый момент, – подхватывает Пьер Эрмэ. – Ведь если разобраться, то в мире ароматов я не новичок: нос – один из главных рабочих инструментов кондитера».

В результате этой затеи появился не один парфюм, а целая коллекция Pierre Hermé, L’Occitane. Она включает три линии: цветочную Jasmin-Immortelle-Neroli, цитрусовую Pamplemousse-Rhubarbe и десертную Miel Mandarine.

читайте такжеВремя, постой!
Pierre Hermé, L’OccitaneДизайн коллекции Pierre Hermé, L’Occitane, придуманный Оливье Боссаном, получился уютным и оптимистичным, под стать запахам. ФОТО Николай Гулаков  

Средства посвящены Корсике – любимому месту отдыха двух бонвиванов. «Эмблема острова – бессмертник, который сохраняет яркость, даже засохнув. И хотя этот цветок растет по всему Средиземноморью, корсиканский – особенный, – объясняет Пьер Эрмэ. – Он пахнет ванилью с сушеной травой». Оливье Боссан тоже неровно дышит к бессмертнику, ставшему главным героем омолаживающей серии Immortelle, L’Occitane. Так что выбор основной ноты был предопределен. Дополнительными мазками к трем душистым корсиканским пейзажам стали лавандин, ревень, жасмин, грейпфрут.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты