psyhologies.ru
тесты

Летиция Каста

Она играючи совмещает материнство, карьеру, личную жизнь и в свои 36 выглядит лучше, чем в юности. Ее силу и чувственность передает аромат L’Extase, Nina Ricci.
alt

Летиция Каста начала карьеру модели в 1990-е – время повального увлечения худобой. Пухлощекая 15-летняя девушка со здоровым румянцем в каноны красоты не вписывалась. Но все же очаровала фотографов, дизайнеров и даже… правительство Франции. С 2000 по 2003 год Касту выбирали на роль прототипа Марианны – скульптуры, которая является символом страны со времен революции 1792 года и украшает все государственные учреждения. Но работа модели Касте постепенно наскучила. На пике карьеры она родила дочь, после чего переквалифицировалась в актрисы, появившись на экране в фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря». Активно снимаясь, она вышла замуж, родила еще двоих детей, развелась и вновь влюбилась. А еще Летиция продолжает участвовать в рекламных кампаниях. Этой весной мы увидим плоды ее партнерства с Nina Ricci.

О смене профессии. «Модели – бессловесные вещи, на которых показывают одежду. Мне было важно обрести голос, чтобы выразить себя. Вот я и решила заняться актерским делом».

О детях. «Самое важное в жизни. Они возвращают меня на землю. Горжусь ими, совершенствуюсь ради них».

L’Extase, Nina Ricci, обещает погру-зить нас в мир эротических фантазий и чувственного наслаждения.L’Extase, Nina Ricci, обещает погру-зить нас в мир эротических фантазий и чувственного наслаждения.

О материнстве. «Мне не близка мысль о том, что оно ограничивает женщину. Дети не станут счастливее, сознавая, что ради них мама отказалась от работы, любви, путешествий и самой себя».

Об отдыхе. «Люблю побыть дома. Зажечь свечи, лечь в ванну с солью с книгой в руках. Знаю, это плохо сказывается на состоянии книг. Зато сразу видно, что их читали. Старые потертые томики куда милее безликих новых. Обожаю букинистические лавки в Париже. Хожу туда с детьми, чтобы они могли выбрать что-то сами. Так у них скорее возникнет любовь к чтению».

О еде. «Обожаю есть и готовить! Продукты не обязательно должны быть органическими, но всегда свежими. Любимый завтрак – цельнозерновой хлеб с прошутто, фрукты и соевый йогурт».

О стиле. «Правило одно: одежда должна рассказывать обо мне. Быть второй кожей, дополнением и отражением. Часто ношу мужские брюки. Они сексуальнее многих платьев».

О спорте. «Плавание, бег, пилатес… Люблю активный отдых на свежем воздухе».

О макияже. «Меньше – лучше. Наношу чуть бальзама для губ в уголки глаз и на веки, чтобы сделать взгляд сияющим. Вечером добавляю черный карандаш. А вот румянами не пользуюсь: после бокала вина щеки у меня и так розовеют».

Об уходе за кожей. «Использую аптечные средства, которые советует мой косметолог, и масло опунции – средиземноморского кактуса. Мне его присылает друг с Корсики».

О планах. «Наслаждаться жизнью, продолжать открывать неизведанные территории. И в географическом, и в творческом смысле. Хочу дом в месте, не отмеченном на карте. Буду заниматься садом, лепить горшки из глины, писать давно задуманный сценарий и возиться с детьми».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье