psyhologies.ru
тесты

Мой аромат, моя семья и я

Мария, большая любительница духов, доверила своим близким выбрать для нее самый подходящий аромат среди парфюмерных новинок этой осени. В этом необычном путешествии ее и ее семью ждали сюрпризы, открытия и радость возвращения забытых воспоминаний.
alt

«Мое первое воспоминание о духах? До сих пор помню духи Climat, Lancôme, которыми пользовалась мама, когда я была маленькой. С каким трепетом я к ним относилась! Это была драгоценность. В деталях помню синюю коробочку и золотой флакон на черной бархатной подставке. А внутри – цветочный запах с густым шлейфом. Когда никого не было дома, я красилась маминой косметикой и иногда наносила капельку Climat. Правда, это было рискованно. Ведь помаду можно было стереть, а вот аромат… Стойкий и насыщенный, с тех пор он ассоциируется у меня со зрелой женщиной.

Когда я поступила учиться на филологический факультет, мне захотелось свежести. Цветы и фрукты в парфюмах не нравились категорически. Я и без того выглядела женственно. И мне казалось, что подчеркивать женственность с помощью платьев или духов совершенно ни к чему. Моим любимым ароматом на первых курсах стал L’Eau par Kenzo. А ближе к защите диплома я перешла на Lacoste Pour Femme. Кстати, он был намного более теплый и цветочный, чем все, что мне нравилось раньше. Но в нем меня, разумеется, привлекло не это, а бодрящее перечное начало. Жгучий ямайский перец делает Lacoste Pour Femme идеальным дневным ароматом и, мне кажется, помогает успеть больше. Время от времени возвращаюсь к нему до сих пор.

После замужества в моем гардеробе появились платья, а на туалетном столике – женственные ароматы. Например, цветочно-фруктовые Versace Bright Crystal и DiorAddict. J’Adore Dior стал моим любимцем для особых случаев: в нем я чувствовала себя невероятно соблазнительной. А недавно я доросла до духов Chanel, на которые лет десять назад даже не посмотрела бы. Мне нравятся Chance в золотистом флаконе и Coco Mademoiselle. Они изысканные, взрослые, даже, пожалуй, серьезные, но вместе с тем не слишком насыщенные».

читайте такжеАроматы: чего (от них) хотят мужчины
alt

Выбор ее матери

«В Маше есть не только твердость, но и тайна и чувственность», Ирина, 55 лет, домохозяйка

«Маша – это твердость характера и большая выдержка. В детстве, если было больно, она сцепляла зубы, но ни за что не плакала. Еще Маша – это тайна и чувственность. Эту ее женственную сторону как раз и отражает Gucci Oud. В этом влекущем сложном аромате я узнаю Машу-свидание, Машу-игру. Gucci Oud – это одновременно и загадка, и заявка о себе. Думаю, то, как он выглядит, ей тоже должно понравиться. Она любит строгие формы. Правда, золото дочь не признает, но здесь желтый металл уравновешивается черным увесистым флаконом».

alt

Что скажет Мария?

«Сначала запах показался мне чересчур резким, почти мужским. Но через несколько минут он смягчился, стал более многогранным. Чем дольше я его носила, тем больше он мне нравился. Тем, что абсолютно не сладкий. Тем, что в нем явно ощутима древесная нота. Gucci Oud – это первый удовый запах в моей жизни. Я рада, что мама выбрала его для меня. Сама бы я в его сторону даже не посмотрела из-за флакона, который напомнил мне о Gucci by Gucci. С этим подарком мужа у нас отношения когда-то не сложились. То ли момент был неподходящий, то ли время года. Хорошо, что, несмотря на внешнее сходство, новый Gucci Oud другой – очень чувственный и сексуальный. Но при этом он совсем ненавязчив, поэтому я легко смогу носить его даже днем».

alt

Выбор ее мужа

«Маша у меня не ассоциируется ни с одним ароматом», Андрей, 36 лет, фотограф

«У нас с Машей разные парфюмерные предпочтения. Например, Lacoste Pour Femme, который она носит много лет, мне кажется слишком прямолинейным. Люблю необычные, странные ароматы. И пытаюсь привить жене этот вкус, покупая ей духи на свое усмотрение. Но до сих пор мой выбор ей – увы – часто не нравился. Зато сейчас меня заинтересовал Giorgio Armani Sì Eau de Parfum Intense. Чувственный густой аромат, идеальный для вечера. Вдыхая его, представляю Машу в длинном черном платье и с яркой помадой».

alt

Что скажет Мария?

«Не удивлена, что Андрей выбрал этот парфюм. Он любитель насыщенных ароматов. Например, когда мы только начали встречаться, он подарил мне классический Agent Provocateur. Но его, как и последующие парфюмерные подарки мужа, я не смогла носить. Новый Giorgio Armani вполне в его вкусе: густой и сладкий. Сначала я решила: смогу надеть его в ресторан, как и представлял Андрей, с вечерним платьем, дымчатым макияжем... Но, к сожалению, через некоторое время я поняла, что этот запах – не мой. Хотя не могу не отдать должное флакону. Мне импонирует его минимализм».

читайте такжеПочему духи нас соблазняют
alt

Выбор ее сестры

«Прямота и уверенность в себе», Юлия, 35 лет, юрист

«Я искала, но не нашла аромат, в котором отчетливо чувствовался бы перец. Например, похожий на тот, что есть в ее и моих любимых Lacoste Pour Femme. Поэтому выбрала самую невесомую композицию – Jo Malone Wood Sage & Sea Salt. Тяжелые запахи такой воздушной стройной девушке совсем не подходят, а в Jo Malone есть еще и яркий древесный аккорд. Он подчеркивает прямоту, силу и уверенность сестры. Оптимальный выбор для важных переговоров, хотя Маша и так способна убедить кого угодно».

alt

Что скажет Мария?

«Прозрачный строгий флакон, а также слова wood («дерево») и salt («соль») сразу привлекли внимание. В магазине обязательно бы выяснила, как он пахнет. Оказалось, что освежающим морским бризом, водорослями, йодом и деревянными корягами на побережье. Летом в городе он может стать замечательным источником свежести. Буду носить его в сочетании с брюками и платьями из неокрашенного льна».

alt

Выбор ее дочери

«Маме понравятся эти ромашки», София, 5 лет, ходит в детский сад

«Мама выращивает в саду белые цветы – георгины. Она их поливает из лейки, и я ей помогаю иногда. Ромашки, которые здесь нарисованы, у нас тоже есть. Они красивые и маме понравятся».

alt

Что скажет Мария?

«Конечно же, Соня выбрала самый яркий флакончик, похожий на детскую игрушку. Я сразу предположила, что Daisy Dream, Marc Jacobs, – это сладкий цветочный аромат. И не ошиблась. Мне трудно представить себя в нем. А вот дочери я бы его подарила».

Источник фотографий: Тимур Артамонов
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье