psyhologies.ru
тесты
текст: Светлана Коцабенкова 

Платья протеста

Историю создания аромата Arlésienne, посвященного смелым и прекрасным жительницам французского города Арль, рассказывает Оливье Боссан, основатель марки L’Occitane.
alt

В живописном Арле на юге Франции есть традиционный праздник – выбор королевы города. В этот день участницы конкурса надевают национальные костюмы, ткань которых имеет интересную историю. Технология ее росписи была придумана еще в XVIII веке. Замысловатый узор сначала рисовали на бумаге, затем вырезали на деревянном бруске и делали оттиск на полотне. А после этого отдельные его детали филигранно прорисовывали кистью.

Туалетная вода Arlésienne, L’Occitane. Аромат с нотами шафрана, розы и фиалки воспевает прекрасную южанку.Туалетная вода Arlésienne, L’Occitane. Аромат с нотами шафрана, розы и фиалки воспевает прекрасную южанку.

Молва о расписных тканях из Арля докатилась до Парижа. Дамы из высшего общества отправили в опалу однотонные платья из лионского шелка и облачились в разноцветные прованские наряды. Столь вызывающая смелость вызвала недовольство королевского двора. Производство арлезианских тканей было запрещено. «Но все равно своенравные жительницы Арля тайком носили свои наряды, таким образом выражая протест. Со временем запрет был снят, официальное производство тканей возобновилось и продолжается до сих пор», – рассказывает Оливье Боссан, основатель марки L’Occitane, и признается, что эта удивительная история вдохновила его на создание аромата Arlésienne!

«Творя его, я представлял себе ту самую арлезианку, которую воспевали Альфонс Доде, Фредерик Мистраль, Ван Гог, Пикассо… Эталон красоты, обаяния, в общем, идеальная женщина!» – восхищенно описывает свою музу Оливье Боссан. Его прекрасная южанка в цветастой юбке (узор которой воссоздан на гранях флакона) благоухает пряно, нежно и очень романтично.

читайте такжеНевидимая сила ароматов
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье