psyhologies.ru
тесты
текст: Светлана Коцабенкова 

Платья протеста

Историю создания аромата Arlésienne, посвященного смелым и прекрасным жительницам французского города Арль, рассказывает Оливье Боссан, основатель марки L’Occitane.
alt

В живописном Арле на юге Франции есть традиционный праздник – выбор королевы города. В этот день участницы конкурса надевают национальные костюмы, ткань которых имеет интересную историю. Технология ее росписи была придумана еще в XVIII веке. Замысловатый узор сначала рисовали на бумаге, затем вырезали на деревянном бруске и делали оттиск на полотне. А после этого отдельные его детали филигранно прорисовывали кистью.

Туалетная вода Arlésienne, L’Occitane. Аромат с нотами шафрана, розы и фиалки воспевает прекрасную южанку.Туалетная вода Arlésienne, L’Occitane. Аромат с нотами шафрана, розы и фиалки воспевает прекрасную южанку.

Молва о расписных тканях из Арля докатилась до Парижа. Дамы из высшего общества отправили в опалу однотонные платья из лионского шелка и облачились в разноцветные прованские наряды. Столь вызывающая смелость вызвала недовольство королевского двора. Производство арлезианских тканей было запрещено. «Но все равно своенравные жительницы Арля тайком носили свои наряды, таким образом выражая протест. Со временем запрет был снят, официальное производство тканей возобновилось и продолжается до сих пор», – рассказывает Оливье Боссан, основатель марки L’Occitane, и признается, что эта удивительная история вдохновила его на создание аромата Arlésienne!

«Творя его, я представлял себе ту самую арлезианку, которую воспевали Альфонс Доде, Фредерик Мистраль, Ван Гог, Пикассо… Эталон красоты, обаяния, в общем, идеальная женщина!» – восхищенно описывает свою музу Оливье Боссан. Его прекрасная южанка в цветастой юбке (узор которой воссоздан на гранях флакона) благоухает пряно, нежно и очень романтично.

читайте такжеНевидимая сила ароматов
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье