psyhologies.ru
тесты
текст: Марина Сютаева 

Высокий сезон языком ароматов

Нанести несколько капель аромата со свежими нотками зелени и океанского бриза… Этот жест способен дополнить палитру летних удовольствий везде, кроме пляжа, залитого жарким солнечным светом.
alt

Сезонная смена духов объяснима так же легко, как сезонная смена наших желаний. В промозглые дни с ноября по март многим из нас настолько не хватает тепла и света, что мы (зачастую неосознанно) отдаем предпочтение ароматам с согревающими композициями, по звучанию напоминающими глинтвейн. Среди их нот солируют обжигающая гвоздика и пряная корица, острый розовый перец и дурманящий шафран. Скучая по летнему изобилию запахов и вкусов, мы наслаждаемся гурманскими духами с нотами какао, миндаля, ванили. Зато когда прогноз погоды обещает +20° C и «ясно», в ярких ароматах недостатка нет: на городских улицах благоухают сирень и шиповник, на даче – жасмин и королевские лилии. Тоска по солнечному свету скоро сменяется жаждой свежести и прохлады. Тогда и приходит черед летних ароматов. «Парфюмеры не любят делить духи на мужские и женские, дневные и вечерние, повседневные и для особых случаев, – признается «нос» Дома Chanel Жак Польж (Jacques Polge). – Зато без привязки к сезону обойтись невозможно: композиции действительно получаются слишком разные. Насыщенные зимние духи я сравнил бы с полотнами, написанными маслом. Легкие летние ароматы – с акварельными зарисовками в пастельных тонах». Тему живописи поддерживает и парфюмер марки Dior Франсуа Демаши (Francois Demachy): «Для меня летние ароматы – это пейзаж в стиле импрессионизма, множество разноцветных мазков которого отражают сложность композиции духов». Чем же запомнятся нам новые ароматы этого лета?

Обещание свежести

Основные ноты летних ароматов – сочные ягодные, горьковатые цитрусовые, зеленые травяные. В жаркий летний день, когда асфальт раскален, а воздух обжигает, они действуют на нас как глоток живительной влаги. Поэтому некоторые производители духов намеренно приближают композиции своих творений к прохладительным напиткам. Так, аромат Diabolo Rose, Les Parfums de Rosine с нотами перечной мяты, бергамота и мате задумали как аналог напитка Diabolo, который пьют на Лазурном Берегу, спасаясь от палящего солнца. Clinique Happy In Bloom благодаря композиции из желтой сливы и зеленых листьев похож на фруктовый коктейль в запотевшем от холода бокале. Между тем, несмотря на энергичность этих ароматов, носить их могут женщины любого темперамента и в любом возрасте, уверяют парфюмеры.

В МЕСТА, ГДЕ МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, НАМ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ СНОВА. А ВОЗМОЖНО, «АРОМАТ СТРАНСТВИЙ» ЗАМАНИТ ТУДА, ГДЕ МЫ ЕЩЕ НЕ БЫВАЛИ...

Источник фотографий: АЛЕНА ПОЛОСУХИНА
  • 1
  • 2
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье