psyhologies.ru
тесты

Запах женщины

Аромат Trésor, Lancôme, обожают как минимум два поколения женщин, но мало кто из них знает, что у их любимца был предшественник-тезка.
Актриса и модель Изабелла Росселлини, лицо аромата Trésor 1990 года, родилась в том же году, что и первый Trésor. Актриса и модель Изабелла Росселлини, лицо аромата Trésor 1990 года, родилась в том же году, что и первый Trésor.

Впервые духи с этим названием появились в 1952 году. Тот терпкий, «животный» запах не имел ничего общего с нынешним, но пользовался не меньшим успехом.

Trésor, который мы знаем сегодня, похож на первый парфюм разве что посылом: «Любовь – истинное сокровище». Этот теплый солнечный аромат появился в 1990 году. Поначалу парфюмер София Гройсман создала его исключительно для себя. Переживая в те годы безответную любовь, она решила очаровать избранника самым очевидным для нее способом – с помощью запаха.

Душой композиции стала роза. «Это цветок любви. Так что для меня выбор был очевиден», – объяснила Гройсман позднее. Помог ли запах добиться взаимности, София не рассказала. Зато точно известно, что он очаровал представителей Lancôme, пришедших к ней обсудить идеи новых духов. Услышав дивный аромат, они уговорили парфюмера поделиться им со всеми.

alt

За прошедшие десятилетия было много разных версий Trésor, которые пользовались неизменным успехом. И теперь нас ждет еще одно прочтение этого аромата – La Nuit Trésor. В композицию на основе черной розы и ванильной орхидеи добавлена щедрая порция миндального пралине. Кто бы мог подумать, что этот цветочно-десертный коктейль может звучать так сексуально.

На фото вверху: Смелая огранка нового аромата La Nuit Trésor, Lancôme, рифмуется с 75 гранями флакона-бриллианта, в котором явились миру духи 1952 года.

читайте такжеПочему духи нас соблазняют
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье